Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В. Путин: «Если драка неизбежна – бей первым!». В Третьей мировой войне у США нет шансов

29 апреля 2018
6 147

Портал Conversation опубликовал статью под названием «Могут ли США выиграть III мировую войну без использования ядерного оружия». Автор статьи - Дэн Плеш, директор Центра международных исследований и дипломатии Лондонского университета SOAS. Дэн Плеш выдвигает утверждение, что в третьей мировой войне США могут одержать победу над Россией без применения своего ядерного арсенала.

В качестве подтверждения своего тезиса эксперт приводит цифры о наличии в ВМС США четырех тысяч крылатых ракет «Томагавк» и наличии у ВВС США пяти тысяч крылатых ракет JASSM с возможностью поражения целей на дальности от 320 до 960 км, а также другую информацию.

Таким образом, Дэн Плеш считает, что Вооруженные Силы США способны нанести внезапный обезоруживающий удар крылатыми ракетами по важнейшим военным целям на российской территории, уничтожив ее ядерное оружие и пункты управления, и исключить ответный удар по территории США. Плеш также невысоко оценил и военный потенциал Китая, в частности его военно-морскую мощь.

ИА REX обратилось к эксперту Института информационных войн Владимиру Васильеву с просьбой прокомментировать статью Дэна Плеша. По мнению Васильева, Дэн Плеш ошибается в оценке возможности России нанести мощный встречно-ответный удар по США и их союзникам. И вряд ли с оценками этого эксперта согласятся в Пентагоне.

"В данном случае можно опровергнуть тезис Плеша, даже используя доказательство от противного. С учетом паталогической ненависти к России со стороны Запада если бы была такая возможность нанести внезапный обезоруживающий удар по России и ничего не получить в ответ, то это было бы уже сделано, при этом - без малейших колебаний. Например, в 2014 году, когда резко обострилась ситуация из-за воссоединения Крыма с Россией.

И Россия и США внимательно следят друг за другом. Для нанесения удара тем количеством крылатых ракет, на которое ссылается Плеш, ВС США необходимо выдвинуться в определенные позиционные районы. А такое перемещение и сосредоточение сил и средств нападения не может остаться для нас незамеченным.

Американскую систему противоракетной обороны, на которую уповает Дэн Плеш, невысоко оценивают сами американские военные: система испытывалась в упрощенных условиях, они даже не смогли дать гарантии, что способны отразить ядерный удар со стороны Северной Кореи. Кстати, это тоже аргумент. А Россия по своему ядерному потенциалу превосходит Северную Корею многократно.

Кроме этого, на сегодня Российская Федерация ушла далеко вперед от США в сфере гиперзвукового оружия. Американцы только пытаются сделать прототип крылатой ракеты с обычной боеголовкой, который должен лететь со скоростью 5 М. А на вооружении ВС РФ уже поступил комплекс «Кинжал», который может нести ядерный заряд и имеет скорость 10 М.

Кроме того, президент России дал команду на боевое развертывание МБР РС-28 «Сармат». Данная ракета сможет размещаться в существующих шахтных пусковых установках, для этого требуются минимальные доработки инфраструктуры позиционных районов. Комплекс «Сармат» отличается суборбитальной траекторией полета, что делает возможным нанесение удара по территории США через Северный и Южный полюсы в обход всех развернутых сейчас систем противоракетной обороны. Скорость ракеты «Сармат», а точнее, планрующего блока "Авандард" еще больше, чем у "Кинжала" - 20 М.

И самое главное, Россия может нанести ядерный удар первой в ответ на нанесение массированного удара обычным оружием либо даже во время его подготовки. «Если драка неизбежна – бей первым!» - пусть Дэн Плеш запомнит эту фразу Владимира Путина, а также внимательно ее проанализирует в своей следующей статье».

Поделиться: