Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Нью-Йорке начались переговоры Владимира Путина и Барака Обамы

29 сентября 2015
1 432

В Нью-Йорке начались переговоры Владимира Путина и Барака Обамы

В нью-йоркской штаб-квартире ООН в зале консультаций Совета Безопасности начались переговоры президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы. Формально встреча проходит на российской территории, так как Россия в сентябре является председателем Совбеза ООН. Перед началом встречи Путин и Обама пожали друг другу руки, сообщает агентство "Интерфакс".

Данные переговоры – первая полноформатная встреча с июня 2013 года. В прошлый раз лидеры встречались на полях саммита "восьмерки" в Северной Ирландии. Также в 2013 году они провели короткую встречу во время саммита "двадцатки" в Санкт-Петербурге – тогда Обама и Путин подтвердили свои позиции по Сирии, однако сближения по этой проблеме не произошло.

С начала 2014 года лидеры России и США лишь кратко общались в кулуарах международных форумов (торжества в Нормандии в июне 2014 года, саммиты АТЭС и "двадцатки" в ноябре 2014 года). Во многом это связано с охлаждением в отношениях двух стран, передает ТАСС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что на переговоры отводится 55 минут. Одной из центральных тем обсуждения, по его мнению, станет ситуация в Сирии в свете борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. Пресс-секретарь Барака Обамы Джошуа Эрнест в свою очередь предполагает, что президент США поднимет в разговоре с Путиным вопрос Украины.

В Кремле придают большое значение предстоящей встрече. "Она имеет важное значение, поскольку лидеры давно не встречались, и есть очень много горячих тем для обсуждения", — сообщил помощник Путина Юрий Ушаков.

По завершении встречи с Бараком Обамой Путин вылетит из Нью-Йорка в Россию.

Поделиться: