Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Нижнем Тагиле задержан директор завода, где процветала «борзота»

19 июля 2017
1 664

Задержан директор завода в Нижнем Тагиле, где процветала

В Свердловской области предъявлено обвинение одному из учредителей Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, сотрудники которого пожаловались президенту России на длительную невыплату зарплат.

"Откуда эта борзота?" – возмутился Владимир Путин, когда узнал, что директор пообещал людям выплатить долги, если его об этом лично попросит глава государства.

Только после того, как Путин обратил внимание на эту ситуацию, на заводе начались выплаты зарплат, а пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) дозвонились до бывших и нынешних владельцев завода теплоизоляционных изделий в Нижнем Тагиле, чтобы со своей стороны выяснить, "откуда эта борзота".

Все трое — конкурсный управляющим обанкротившегося завода Олег Скороход, директор предприятия Левон Манукян и собственник завода Денис Кокорин заявили, что лично они ничего подобного рабочим не говорили, а вину за ситуацию на заводе перекидывали друг на друга.

Между тем, региональное управление СК РФ сообщает, что продолжается расследование возбужденного в сентябре 2016 года расследование уголовного дела по статьям УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов" и "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

В ходе следствия было установлено, что задолженность по заработной плате перед более чем 200 работниками этого завода за период с декабря 2015-го по январь 2017 года составила около 10 миллионов рублей.

При этом сумма сокрытых средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов, по имеющимся данным, составила около 5 миллионов рублей, отмечается в сообщении ведомства.

Кроме того, при изучении следователями финансово-хозяйственной деятельности завода был выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества данном предприятии на сумму более 32 миллионов рублей.

В результате были собраны достаточные доказательства для предъявления одному из соучредителей – 34-летнему жителю Нижнего Тагила, который фактически руководил деятельностью завода, обвинения в совершении преступлений по этим двум статьям УК РФ. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении регионального управления СК РФ.

Как пишет сайт НТВ.Ru, речь идет о Денисе Кокороине, он задержан.

На данный момент долги по зарплате выплачены уже 173 сотрудникам предприятия, а Следственный комитет проводит служебную проверку по факту волокиты при расследовании этого уголовного дела. Теперь оно находится на контроле главы центрального ведомства.

На время проверки руководитель управления СК РФ по Свердловской области был отстранен от исполнения обязанностей.

 
Поделиться: