Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Кремле проходят переговоры Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель

11 января 2020
470

В Кремле проходят переговоры Владимира Путина с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, которая прибыла в Россию с рабочим визитом.

С Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в узком составе. С Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Переговоры начались с беседы лидеров в узком составе, затем продолжатся с участием делегаций двух стран.

Владимир Путин и Ангела Меркель планируют обсудить двустороннее сотрудничество и актуальные темы международной повестки дня: ситуацию в Сирии, Ливии, эскалацию напряжённости на Ближнем Востоке и проблематику урегулирования внутриукраинского конфликта в контексте реализации минского «Комплекса мер» от 2015 года и договорённостей, достигнутых на саммите в «нормандском формате» 9 декабря 2019 года в Париже.

* * *

Начало российско-германских переговоров в узком составе

В.Путин: Уважаемая госпожа Федеральный канцлер!

Позвольте мне Вас сердечно поприветствовать в Московском Кремле.

Мы с Вами находимся в постоянном контакте, занимаемся и внутренней проблематикой – и экономической, и политической, – и международными вопросами.

Хочу Вас поблагодарить за то, что Вы приняли наше приглашение и приехали для обсуждения всех этих вопросов – есть наиболее острые, на которых, я так понимаю, мы и сосредоточим сегодня основное наше внимание.

Добро пожаловать.

А.Меркель (как переведено): Большое спасибо за приглашение приехать в Москву.

На самом деле это правильно, у нас есть целый перечень разных тем, о которых нам с Вами хочется поговорить. Это и двусторонние темы, и темы международной повестки дня, которые представляют совместный интерес для наших стран: это Ливия, это Сирия, это минский процесс и двусторонние темы, как я уже сказала.

Поэтому я с нетерпением жду наших бесед с Вами, наших переговоров. Благодарна за приглашение, за предоставленную возможность приехать сюда, потому что я всегда уверена в том, что лучше говорить друг с другом, чем друг о друге.

 

Поделиться: