Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В борьбе с коррупцией неприкасаемых не будет, – пообещал Владимир Путин

18 февраля 2018
1 419

В борьбе с коррупцией неприкасаемых не будет, – пообещал Владимир Путин

15 февраля Владимир Путин посетил расширенное заседание коллегии Генпрокуратуры, несмотря на противопоказания врачей, вызванные простудой. На мероприятии президент России обозначил важнейшие установки новейшей российской антикоррупционной политики. Продолжительную речь Путина слушали в гробовой тишине.

В зале присутствовали не только прокуроры, но и министры, представители обеих палат парламента. По словам российского лидера, правоохранительные органы получат всю полноту политической поддержки, а также консолидированную поддержку народа при проведении антикоррупционной работы.

Иными словами, прокурор или следователь теперь будут чувствовать безоговорочную поддержку своей антикоррупционной работы со стороны государства и общества в независимости от, какой пост занимает подозреваемый.

Генпрокурор подтвердил, что в настоящий момент антикоррупционное законодательство полностью адаптировано к современным требованиям, а также отработано его применение на практике. Преследованию подвергаются взяточники, занимающие высшие посты: министры и губернаторы.

В 2017 году фигурантами коррупционных дел стали более 30 тысяч чиновников, изъято незаконно приобретённого имущества на сумму 10,3 миллиарда рублей. Неприкасаемых не будет.

При этом правоохранителям даны строгие указания незамедлительно реагировать также на нарушения в области социальной защиты граждан, на невыплату зарплат, внимательно следить за обеспечением льготными путёвками и лекарствами, соблюдением прав несовершеннолетних, ценообразованием в сфере ЖКХ.

«Мы входим в новую реальность борьбы с коррупцией, и это основополагающий шаг», — подчеркнул президент.

Поделиться: