Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Встреча президентов в Петербурге: экономика, спецоперация, "Вагнер", Польша

23 июля 2023
549
В Константиновский дворец в Санкт-Петербурге Владимир Путин и Александр Лукашенко прибыли вместе. Сегодняшние переговоры глав Союзного государства журналисты назвали встречей без галстуков.

Президенты обсудили ситуацию в экономике и на фронте. Владимир Путин заявил, что украинское контрнаступление провалилось. Как отметили главы России и Белоруссии, за последние сутки в ходе спецоперации было уничтожено рекордное количество иностранной техники.

Как сказал Владимир Путин, потери личного состава ВСУ в ходе контрнаступления превысили 26 тысяч человек. Значительные потери несут иностранные наемники, причем погибают из-за своей глупости, заявил российский президент. Те страны, которые отправляют наемников на Украину, общественность этих стран, должны знать о происходящем и адекватно оценивать работу своих правительств.

Как отметил сегодня Александр Лукашенко, блок НАТО начал активно подключать к войне на Украине Польшу и ее наёмников. Глава Белоруссии на встречу с Владимиром Путиным принёс карту о переброске вооруженных сил Польши к границам Союзного государства.

Белорусская сторона видит, как и куда Варшава передислоцирует свои войска. Так, Александр Лукашенко привёл пример, что одна из польских бригад сейчас стоит в 40 км от Бреста, до этого была в 500. Взамен на такую польскую поддержку Незалежной, отметил президент Белоруссии, Варшава наверняка попросит кусок Западной Украины. Жителям страны это, скорее всего, преподнесут как вступление в НАТО по частям.

ЧВК "Вагнер", которые сейчас дислоцированы в Белоруссии, рвутся на Запад, рассказал Александр Лукашенко. Говорит, что просятся "сходить на экскурсию в Варшаву, в Жешув". Но они продолжают находится в Белоруссии.

Что касается экономического развития, то все планы РФ и Белоруссии реализуются, причем лучшими темпами, чем ожидалось, сказал Владимир Путин.

"У нас целиком и полностью все планы реализуются на предмет строительства Союзного государства, мы двигаемся уверенно по этим направлениям. Растет товарооборот – по разным ценам он немножко разный. По нашим данным, если в долларовом эквиваленте говорить, то 43,7 млрд, по белорусской статистике почти 45 миллиардов долларов. Это очень хороший показатель", – уточнил президент РФ.

Переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко продлятся два дня, в протоколе запланирована встреча и на понедельник.

Поделиться: