Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Все меняются» или Сон в зимнюю ночь

16 января 2016
4 347
«Все меняются» или Сон в зимнюю ночь

Василь проснулся в холодном поту и сел на кровати. Он протер глаза и оглянулся: вроде бы обычное утро и вместе с тем…что-то не так, не по-правильному как-то…

Что-то произошло… то ли с атмосферой, то ли с окружающим миром: Василь никак не мог понять…

Наконец, он, поднатужившись, все –таки просек в чем дело и от этого понимания ему стало нехорошо: он думал по-русски! Не на ридной мове, а на языке клятых москалей! И тому должна была быть веская причина. И очень скоро Василь ее обнаружил…Это была все увеличивающаяся вибрация, которая медленно и неумолимо усиливалась, приближалась, передаваясь полу, стенам,с дребезжанием подчиняя себе все большее количество предметов, и, казалось, проникла уже и в очумевший мозг Василя, постепенно завладевая всем его существом.

-Танки! - каркнул чужим голосом Василь,-кацапские танки! В Киеве!

Он обеими, дрожащими с чудовищной амплитудой руками, ухватился за пульт дистанционного управления и щелкнул кнопку под цифрой «один». Экран криво закрепленного на стене заляпанного ЖК телевизора хмуро моргнул и через пару секунд исторг из себя известные всему миру чарующие звуки балета Чайковского.

-«Лебединое озеро»…просипел, вытаращив глаза от ужаса Василь. Ему не было так погано с того  дня на Майдане, когда он обожрался горилкой, так что пришлось вызывать неотложку . Он вспомнил, когда он ребенком плакал, размазывая по щекам слезы, когда в далеком августе 1991 года его отец, с которым он приехал из родного Ивано-Франковска в Киев орал, вытаращив глаза на этот же самый балет, который транслировался тогда по всем каналам ТВ: «Підлі москалі, вкрали в нас нашу свободу...переворот!»

«Да неужто опять ГКЧП?»- прошептал Василь,-« Постій, то есть постой…»-автоматически поправил себя он,-«но ведь я не В СССР, и даже не в поганой Рашке, я в самостийной Украйне, какое на хрен ГКЧП?!

Картинка на экране телевизора сменилась: теперь вместо атлетически сложенного хлопца в трико, тягавшего( ну никак не мог понять Василь, на кой ляд мужикам баб по сцене таскать) щуплую жинку под безсмертную музыку классика на экране появился незнакомый Василю диктор, который на чисто русском, безо всякого, хотя бы для приличия акцента, беззастенчиво вещал:

….Передаем экстренную новость: члены стихийно сформированного прошедшей ночью Национального Комитета по Чрезвычайному положению (НКЧП) арестованы и находятся в следственном изоляторе…»

Звуки ненавистной москальской мовы сменились звоном в ушах Василя, тускнеющее сознание с опозданием отметило надпись в углу экрана: «Информация предоставлена Комитетом Освобождения Малороссии» и скрюченную фигуру Арсения Яценюка, облаченного в криво застегнутую полосатую рубашку и в семейные трусы в цветочек.Он испуганно моргал подслеповатыми глазками в очках, стоя  за массивной решеткой под охраной рослого хлопца в маске и камуфляже , с отчетливо бросающемся в глаза флагом ненавистной Новороссии на рукаве.

«Похож на грустного Кролика из москальского мультфильма про Винни Пуха, когда тот у него весь мед съел, точно такая же морда у очкастого персонажа была»-почему-то вспомнил Василь,-«а Пятачок еще тогда…Порось!..»-пронзила его мозг страшная мысль о судьбе президента державы,-«его нет!...»

-Зарезали!-дурным голосом взвыл Василь, дико вращая глазами и рухнул на пол, извергая проклятия, все которые знал. Но уже через секунду он вскочил и принялся метаться по квартире как загнанный зверь.

«За мной могут придти…Они, наверняка имеют на меня компромат…А мои друзья, жидяры, которые продвигали мой блог,с радостным причмокиванием сдадут его с потрохами москалям.» Он взглянул на экран: там за длинным столом шел брифинг, где перед российскими и иностранными журналистами выступали члены КОМ. С ужасом Василь узнал среди них Захарченко, Гиви, Моторолу и как всегда улыбавшегося своей невыносимой улыбкой Чебурашки Царева.

-Кацапье! –взвыл, вцепившись в лысый череп, Василь,-они все ж добились своего!

Он схватил пульт и ткнул первую попавшуюся кнопку:

-…Принцесса Майдана Юлия Тимошенко попросила представителей новой власти незамедлительно арестовать ее, напоминая, что свой срок она так до конца и не отбыла. При этом в присутствии одного зарубежного корреспондента она обронила загадочную фразу: «На всех меня не хватит! Слишком много желающих…»

Уже, уже сажают, а-а-а! Надо было с Данилко бежать в Германию! Вертел бы там задом у него на подтанцовке» -пришла Василю в голову безумная мысль.

Так, срочно сжечь фото, где я с хлопчиками из «Азова» в обнимку!Файлы на компе немедля подчистить…нет, отформатировать жесткий диск…нет…вообще снести весь системный блок на помойку…

Ешкин кот…поймают!-Василь в отчаянии вцепился зубами в кулак…Ё…Его взгляд зацепился за висевший на стене флаг «Правого сектора». « Побачат прапор- повисят!...»- в горле моментально пересохло. Куда ж мне его…

За окном раздался грохот: выглянув в окно, Василь обнаружил, что по Крещатику с грохотом двигались танки армии Новороссии, развевающиеся на них флаги красноречиво говорили об их принадлежности.

«В сортир…топить…живо!»-решил Василь, рывком срывая со стены «прапор» и лихорадочно принялся раздирать его на части. Услышав топот чьих-то ног на лестничной площадке он , не закончив экзекуцию, вихрем кинулся в туалет и погружая чуть ли не по локоть руку в зияющую горловину унитаза, запихнул туда остатки боевого знамени "революции достоинства". Порывисто впившись в кнопку слива, Василь с ужасом обнаружил поднимающуюся откуда –то из глубин бурую, пузырящуюся вперемешку с кусками ткани массу.

В отчаянии махнув рукой и матюгнувшись, он вновь заметался по квартире, но уже с другой целью:

«Меня узнают…Я же все время светился в интернете…Какой же я идиот!...Придумал!»

Радостная улыбка осветила широкое лицо свидомого: он вспомнил, что друзья-бандеровцы привезли ему в подарок из Москвы футболку с изображенным на ней Путиным. Он рывком открыл дверцу шкафа, с головою погрузился в ворох кое-как сваленной в него одежды.Наконец он извлек вещь, которую искал. С футболки на него с насмешливой улыбкой взирал российский президент. Но тут Василь резко помрачнел, обнаружив то, что не входило в его планы.Как он мог забыть! Он же тогда надругался на фото ненавистного Путлера, подрисовав ему маркером усы щеточкой, как у фюрера германской нации! Как же теперь избавиться от компрометирующей его детали?

Василь ринулся в ванну, вскоре оттуда раздался его торжествующий рык: он нашел как исправить содеянное –полная бутыль белизны…И пятновыводитель.

Василь с остервенением тер футболку уже битых полчаса.Так интенсивно он не работал руками даже будучи подростком. Как и тогда на его лице играла ликующая улыбка : Перемога! У него получилось! Ему удалось отстирать проклятые усы! Теперь –срочно в сушку! На десять минут! Больше времени у него просто нет, нужно тикать, на запад, к своим…Его друзья в свое время нарисовали ему подробный план отходного пути, как раз на случай возвращения москалей- как чуяли. Закинув в рюкзак буханку черного хлеба и трехлитровую бутыль «Пепси», Василь напялил еще влажную майку с изображением ненавистного победителя, натянул поверх кожаную куртку, сунул в карман мобилу, и , прихватив напоследок со стола сиротливо лежащий мандарин, сунул его в дырявый карман джинс.Не обращая внимания на продолжавшееся в сортире извержение локального Йеллоустоуна, которое принимало масштабы вселенского бедствия, он покинул обреченную хату.

Однако, далеко уйти ему не удалось. Пройдя пару кварталов, он был остановлен патрулем из четырех хлопцев в камуфляже, которые вежливо попросили его остановиться.

-Ух, ты, -расплылся в радостной ухмылке один из них,-кого к нам занесло! Никак Чуб…

« Как же я мог забыть сбрить свой чуб!» -запоздало вспомнил Василь…

-…Василь Чуб собственной персоной пожаловал! Самый неистовый из свидомых украинских блогеров и без охраны!

Василь почувствовал, как густая жидкость стекает по его ноге. ..К счастью, через пару секунд он осознал, что причиной тому был яростно стиснутый им самим в кармане злосчастный мандарин, но особой радости это открытие ему не принесло. Тем более, что в следующий момент он помертвел от ужаса проследив направление взгляда патрульного. Футболка, которой он отдал столько времени и сил, смотрела на него глазами сардонически улыбающегося Путина…лишенного верхних зубов.Такой эффект создавала надорвавшаяся на месте яростной стирки ткань, создавая впечатление беззубого оскала.

-Мне конец!-пронеслось в голове Чуба,-теперь меня точно-в расход.

Ну, ты у нас, гляжу-затейник,- с хмурым прищуром произнес патрульный.Он переглянулся со своими спутниками.

Хлопцы в «пятнистом» явно были настроены решительно.

-Ну, бандеровец, задержим мы тебя, до выяснения…-сообщил ему без обиняков по-видимому старший из патруля.Картинно нахмурившись, он сурово изрек:

-Вы имеете право…

«Неужто москали уже под американских полицаев косят, права зачитывают? Как быстро все меняется!» -молнией пронеслось в мозгу Чуба.

-…пожаловаться в Европейский суд по правам человека, если сумеете туда добраться, конечно, -сообщил Василю патрульный и военные громко захохотали.-Но-но, хлопчик, не глупи, руки за спину…Вот так-то лучше будет…

Дверь камеры с лязгом затворилась за ним. В тусклом свете Василь с тревогой обнаружил, что он в сей печальной обители не один. Смутно знакомая фигура поднялась с нар навстречу ему и, не веря очам своим, Чуб узнал в приблизившейся к нему персоне её, героиню его снов. Но сейчас обстановка не располагала к эротическим фантазиям, хотя Юля была во всей красе и при своей косе, как в старые добрые времена кренделем завитой вокруг знакомой всему миру головки. 

-Юлия Владимировна…вы?- промямлил обалдевший Чуб.

-Ах, это ты!  Узнала я тебя, мерзавец,- свирепо сообщила ему Тимошенко.Что-то странное было в ее речи, но Василь никак не мог понять, что именно.

- Это ты писал на меня лживые пасквили, обвиняя меня во всех грехах, называя меня предательницей и воровкой, примазавшейся к великой победе демократии на Евромайдане! Чертов блогер! Ну теперь ты мне за все заплатишь,-заявила Юля, направляясь к нему неспешной походкой «от бедра», расстегивая на груди белоснежную вышиванку. Однако, обстановка вовсе не располагал Василя к интиму.Кому как не ему было знать, что украинская принцесса могла замудохать кого угодно!

-Юрия Вадимовна,- заплетающимся языком пролепетал Василь,- я, конечно готов, с удовольствием, если это необходимо рідной державе…

Внезапно он осекся, потому что Юля, приблизившись к нему вплотную, извлекла из тайника на видавшей виды груди …нож, как раз такой, каким пользовались террористы, захватывавшие самолеты 11 сентября.Он с опозданием понял, что ему показалось странным в ее речи. Она говорила с ним по-русски и совсем без акцента. Она так давно не делала это…Юля тем временем вплотную приблизила свое лицо к нему, так что ее губы почти касались его щеки:

-Ты меня неверно понял, хлопчик. Кто-то должен ответить за все. И этим кем-то будешь ты! Сначала я отрежу тебе твой чуб… И тут вдруг она запела, причем не своим голосом и по-английски.И совсем не преуспевавший в знании этого языка Василь понимал каждое ее слово:

Стараюсь сделать все возможное, чтобы остаться в игре,

Стараюсь не уснуть и не забыть свое имя,

Но все изменяются,

И я чувствую себя иначе.

Юлия Владимировна не на-адо!-истошно закричал Василь, глядя на неумолимо приближающееся к его макушке обнаженное лезвие и…проснулся.

Его смартфон гремел на всю комнату композицией группы «Keane», которую Василь сам же и запрограммировал накануне:

Trying to make a move just to stay in the game

I try to stay awake and remember my name

But everybody‘s changing

And I don‘t feel the same.

-Да... Пора меняться, пока не стало слишком поздно!-подумал известный украинский блогер.-Пойду стирать Футболку. И на это раз надо быть поаккуратнее…

Поделиться: