Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Враньё от Вашингтон Пост: Путин напал на Авдеевку из-за зависти к богатству Украины

1 февраля 2017
2 128

Враньё от Вашингтон Пост: Путин напал на Авдеевку из-за зависти к богатству Украины

Американские СМИ снова выдали «сенсацию» в стиле 2014 года. Оказывается, Путин напал на Украину в районе Авдеевки, дабы «прощупать» Трампа. Об этом сообщает «Вашингтон пост».

«Случайность ли это, что после телефонного разговора Владимира Путина с президентом Трампом пророссийские силы на Украине начали самое крупное за много месяцев наступление? Мы почему-то сомневаемся в этом. Скорее, падающие с воскресенья на позиции украинской армии ракеты «Град» и артиллерийские снаряды — это проверка нового президента с целью прозондировать, не поддастся ли он давлению со стороны Москвы. Видимо, Путин был разочарован и почувствовал необходимость как-то подтолкнуть другую сторону. А может, он хотел сорвать запланированную на понедельник встречу украинского президента Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая поддерживает Киев активнее всех на Западе. Так или иначе, бездействовавшие на протяжении нескольких недель российские пушки в воскресенье внезапно вновь загрохотали у контролируемого правительственными войсками города Авдеевка, который находится севернее удерживаемого сепаратистами Донецка. Вскоре начался обстрел города Мариуполя на юге. Это важный портовый город на берегу Азовского моря, который удерживают правительственные войска. Вот один из признаков того, что наступление проводится всерьез и направляется из Кремля: украинские солдаты и гражданское население в массовом порядке получают СМС-сообщения с угрозами, что типично для тактики российских частей радиоэлектронной борьбы», — рассказывают американские баснописцы.

Не вдаваясь в опровержение этого бреда, просто сообщаем, о том, что там сейчас происходит. Как сообщают нашему агентству из Донецка, только что пришла информация о обстреле украинскими карателями кареты Скорой помощи, ранены врач, водитель и пациент. Жители Донецка и частично Макеевки остались без водоснабжения в результате обстрела Верхнекальмиусской фильтровальной станции под Донецком, в части города также отсутствуют электричество и отопление. Многострадальная Макеевка снова подверглась обстрелу ВСУ, продолжается Ад в районе Авдеевской промзоны и Ясиноватой. Вчера ВСУ пыталось отбить поселок Коминтерново на юге ДНР, в результате чего разбомбили всю центральную улицу. И это только последнее и далеко не полное описание всего происходящего там. К слову, об угрозах. Они и правда вчера прозвучали открыто, даже не в СМС, а в эфире канала «Ньюс-Фронт». Вот они звучат от сына женщины, убитой украинским снарядом в Киевском районе Донецка.



И если бы в «Вашингтонке» этого всего не знали или не понимали, так ведь нет:

«Украинское командование признает, что в последние недели правительственные войска продвинулись вперед на ничейную территорию, находящуюся на линии соприкосновения сторон. Однако у Порошенко, который был вынужден прервать свой визит в Германию, вряд ли есть причины начинать очередную серию военных действий на востоке, где два последних украинских наступления закончились сокрушительными поражениями», — продолжают рассказывать журналисты. То есть признают, что первыми полезли ВСУ, однако, вряд ли есть причины начинать очередную серию военных действий на востоке «светлому эльфу Пете». Однако даже такие «доказательства агрессии Путина» меркнут перед главным — на фоне развала экономики у себя, Россия напала на Украину из зависти к небывалому подъему Незалежной:

«Украинская экономика демонстрирует признаки подъема; в 2016 году там был зафиксирован позитивный рост, в то время как в России сохраняется рецессия. Украина медленно добивается успехов в деле экономических и управленческих реформ. А возобновление боевых действий создает угрозу этим успехам. Видимо, в этом заключается одна из целей Путина», — продолжаем цитировать американских «аналитиков». И это да — сенсация, на фоне бесконечных микромайданов по поводу обнищания населения и резкого увеличения платежей за ЖКХ и массовой миграции «богатых украинцев» в «нищую Россию» (второе месте после Польши, по данным Укрстата), даже самые упоротые украинские СМИ до такого не додумались.

И подытожили, конечно, в «Вашингтонке» тем, что Путин вот-вот захватит Украину и унизит Трампа и Америку.

«Вторая его цель — принудить Трампа к уступкам, которых добивается Москва. Это не только снятие санкций, но и признание российской сферы влияния, которая распространяется на Украину. И что взамен? Путин предлагает «сотрудничество» в борьбе с (ТОЗР) «Исламское государство» на Ближнем Востоке, которое Трамп неоднократно расхваливал. Но такое российско-американское военное сотрудничество является одной из основных целей Путина. Иными словами, в рамках предлагаемой им сделки Путин получит и то, и другое. Если Трамп согласится на это, Путин достигнет своей третьей цели, ослабив глобальное влияние Америки к выгоде для России. На это лидеры конгресса, такие как сенатор Джон Маккейн, пытаются указать Трампу. На это также наглядно указывает история отношений с Путиным двух последних американских президентов. Если Белый дом это проигнорирует, среди проигравших будет не только Украина», — закончили свой рассказ на привычной ноте «Трамп слил» в Вашингтон Пост. И здесь остается непонятным — если целью Путина изначально был разгром ТОЗР ИГИЛ, то зачем тогда та же Вашингтонка считай два года рассказывала, что русские там только и делают, что убивают бедных и несчастных девочек, а террористов уже вот-вот победит Обама со своими боевыми геями? А теперь получается наоборот — это русские воюют с боевиками, а Обама с геями тогда, что там делали? Впрочем, ответ и так давно известен, равно как и честность американских глобалистских СМИ. Единственная новость здесь в том, что у журналиста Вашингтонки даже не хватило мозгов посмотреть на реальное состояние экономик Украины и России, а также прочитать доклады ОБСЕ. Хотя, отсутствие мозгов у этой группы журналистов, давно уже не новость.
 

Поделиться: