Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Возможна ли встреча Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите АТЭС во Вьетнаме?

24 октября 2017
481
Возможна ли встреча Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите АТЭС во Вьетнаме?

С 5 по 11 ноября во вьетнамском Дананге пройдет международный форум АТЭС, на полях которого встретятся представители политической и бизнес элит из разных уголков мира. Известно, что данное мероприятие также намерены посетить президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп. Мировую общественность в связи с этим, конечно же, интересует вопрос, состоятся ли переговоры между этим двумя видными политиками в рамках саммита?

Так вот, сегодня в сети появилось сообщение, что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп готов к встрече и возможным переговорам с Владимиром Путиным на полях саммита. Об этом рассказал высокопоставленный сотрудник аппарата Белого дома в ходе специального брифинга с журналистами.

Детали возможных двусторонних встреч представитель Белого дома отказался комментировать, подчеркнув, что на данный момент в аппарате не намерены говорить о какой-то конкретике на этот счет. Тем не менее, он подтвердил, «потенциально» Дональд Трамп готов встретиться с российским коллегой.

Стоит отметить, что однозначных заявлений на этот счет в Кремле не звучало. По сути, теперь все зависит от Владимира Путина. Если российский лидер сочтет необходимым провести двустороннюю беседу с Дональдом Трампом, то, вполне вероятно, что тот охотно согласится. В то время как переговоры именно на полях саммита состоятся однозначно.

Поделиться: