Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин уверен, что в Сирии есть только одна легитимная сила - армия Асада

27 сентября 2015
947

Владимир Путин уверен, что в Сирии есть только одна легитимная сила - армия Асада

Российский президент Владимир Путин должен выступить на грядущей 70-й Генассамблее ООН, передает канал "Россия 24". В преддверии этого глава страны дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS, PBS и Bloomberg-TV. Российский лидер заявил, что Организация Объединенных наций должна приспосабливаться к изменяющемуся миру.

Говоря о ситуации в Сирии, Путин отметил, что в стране есть только одна легитимная армия – армия президента Башара Асада. "На самом деле, армия Асада борется с террористическими организациями", — пояснил Путин Роузу.

Лидер РФ также обратил внимание на плачевные результаты боевой подготовки "сирийской оппозиции" военными США и напомнил о слушаниях, которые только что прошли в американском Сенате. Представители Пентагона отчитывались о подготовке боевой части оппозиционных сил. Президент РФ пояснил, что Штаты хотели подготовить пять-шесть тысяч бойцов, а потом — 12 тысяч, но получилось подготовить всего 60. Остальные "оппозиционеры" с американским оружием перебежали в ИГ, добавил политик.

Поделиться: