Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путин троллит «партию короны» за океаном

, 9 октября 2020
5 164

Владимир Путин троллит «партию коронавируса» за океаном

В свой день рождения Владимир Путин сделал себе подарок, потроллив старика Байдена. Негласные помощники американских неоконов «партии коронавируса» во главе с Сергеем Собяниным, но отказываться от "второй волны" не будут...

 

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Автор – Дмитрий Светин

В свой день рождения президент РФ Владимир Путин сделал себе подарок, потроллив старика Байдена. Негласные помощники американских неоконов (они же демпартия США, Сорос, Клинтон и прочая Меркель), т.н. «партия коронавируса» во главе с московским мэром Сергеем Собяниным, четко уловили этот сигнал. И хотя об их отступлении и отказе от «второй волны» речи пока, увы, не идет, есть основания полагать что «партия коронавируса» напряглась и, возможно, притормозит свои наиболее радикальные планы в ожидании развязки в виде американских выборов.

Накануне своего дня рождения Владимир Путин заявил, что день рождения надо встречать в кругу друзей, вне зависимости от «служебного положения». И надо же так случиться, один из этих друзей, Анатолий Чубайс накануне подхватил коронавирус. Злые языки утверждают, что глава Роснано сделал это весьма вовремя. Дело в том, что Чубайс-доверительный контакт Путина с Бильдербергским клубом и высшим руководством Фонда DC – спонсора демократической партии Америки, стал не нужен российскому президенту. Выздоровевший от ковида за три дня лидер прагматиков-республиканцев Дональд Трамп показал безвыходность положения Джона Байдена – кандидата от неоконов. «Восставший из мертвых» Трамп, успешно профилактированный в военной клинике, сумел донести до каждого неопределившегося избирателя в Америке три леммы и один главный постулат (это, кто помнит, почти по Теффи).

Владимир Путин троллит «партию коронавируса» за океаном

Леммы:

1. «Я такой же как Вы, мог и заболеть, но не боюсь, и COVID-19, придуманный демократами, мне не страшен».

2. «У нас в США у военных есть все нужные правильные и быстрые лекарства».

3. «Я не ношу маску, у меня коллективный иммунитет».

Постулат:

«Я не Байден, который хочет одеть НАВСЕГДА на вас намордники. Вы американцы, вы свободны, ваши права не отберут, так что можете ходить без масок».

«Масочнику» Байдену, зацикленному на опасности COVID-19 и необходимости строгих мер социальной дистанции и атомизации общества, оказалось нечем ответить. Попытки снова вернуться к временно прерванной кампании по дискредитации Трампа с помощью образа главного врага России и персонифицированного Путина, действующий президент Соединенных Штатов сорвал одним ударом – приказал рассекретить все данные по расследованию Генерального прокурора.

Тут очень вовремя подоспел день рождения российского президента. Прямо перед ним он дал интервью Павлу Зарубину, журналисту ВГТРК, посвятив огромное внимание теме выборов в США и отношению к кандидатам. Надо честно признаться, Путин просто констатировал, как его учили еще в советское время в специальном учебном заведении КГБ. Тогда эта история называлась «серой пропагандой», однако времена изменились и теперь это тот самый троллинг 80-го уровня.

Для начала Зарубин задал основной вопрос, подводка к которому предопределила путинский асимметричный ответ: «Вы десять дней назад выступили с призывом к США возобновить сотрудничество в сфере информационной безопасности, – спросил журналист, – а ответ какой-то последовал?». Так как его не оказалось, Владимир Путин просто вмешался в шахматную партию кандидатов в президенты от демократов-неоконов и республиканцев-патриотов, сдав каждому на руки лично крапленые карты, причем козырей – trump cards – у Дональда оказалось на руках значительно больше. Интересно, что поменяв игру, наш президент рискует остаться самым цитируемым актёром в американской выборной повестке до ноября месяца включительно с подсчетом голосов. Его слова еще напишут на американских скрижалях.

Для начала Путин уравнял шансы соперников в их ненависти к России так как “демонизируя” ее светлый образ они только помогают нашей стране. Ведь и Байден, называя Трампа на дебатах “щенком Путина”, и сам Трамп, обвиняющий Путина во вмешательстве в американские выборы, «так или иначе, приподнимают нас с вами, говорят о какой-то нашей невероятной влиятельности и мощи и в известной степени это льёт … воду на нашу мельницу». Действительно, пусть они спорят, кто больше играет за Россию и Путина.

Дальше Путин лишь сравнивал и размышлял, заставляя напрягаться недообразованный и неокрепший мозг американского неопределившегося избирателя. Он начал с со своего действующего американского коллеги: «Мы знаем, что действующий президент Трамп неоднократно высказывался в пользу развития российско-американских отношений. И мы, безусловно, это очень ценим. Но в полной мере, конечно, не реализованы те намерения, о которых Трамп говорил раньше... Думаю, что это в значительной степени связано с определённым двухпартийным консенсусом по поводу необходимости сдерживания России. При президентстве Трампа больше всего было введено различного рода рестрикций и ограничений – 46 раз. Его администрация вышла из договора по ракетам малой и средней дальности». Так Путин одной фразой выбил из-под Байдена стул риторики, основанной на критике Трампа за тесные отношения с Россией и Путиным. После этих слов действующий президент выглядит перед избирателем опытным и хитрым политиком.

Владимир Путин троллит «партию коронавируса» за океаном

Но Путин сохраняет кажущуюся объективность: «За время пандемии товарооборот < России с Америкой > вырос», причем у демократической партии «мы тоже видим достаточно острую антироссийскую риторику». То есть и Джо Байден – молодец, с «красной армией боец» … Но дальше иезуитская логика российского лидера приводит слушателя к совершенно противоположным выводам. Говоря о том, что демократы близки к американским коммунистам по левацким социал-демократическим идеям, он имеет ввиду неоконов-неотроцкистов, то есть саму демпартию. Однако приплести к теме ставшую легендой в СССР Анджелу Девис, бывшую участницу экстремистской группировки «Черные пантеры» к партии КП США Гесса Хола смог бы не каждый древнегреческий ритор.

Обратите внимание на первую программирующую фразу Путина: «Демократическая партия традиционно ближе к так называемым либеральным ценностям, она ближе к идеям социал-демократии, если сравнивать с Европой. А из социал-демократической среды когда-то выросла, и коммунистическая партия». Для русского человека, знающего новейшую историю по советским учебникам, сказанное просто полная чушь, а американца-то цепляет. Одних психологических “якорей”, которые выделены подчеркиванием, в этом предложении 5 (пять) штук.

Или вот следующая фраза как бы дает Байдену потенциальную возможность говорить с Путиным о будущем, но российский лидер на этом фоне снова подкидывает аргументов Трампу: «Я всё-таки почти двадцать лет, восемнадцать лет был членом Коммунистической партии Советского Союза. ... < идейным членом > ... Равенство, братство – чего ж здесь плохого? Это сродни христианству на самом деле. ... Поэтому в этом смысле есть даже какая-то идеологическая база для налаживания контактов с представителем Демократической партии». Рекорд – 9 (девять) “якорей”.

Владимир Путин троллит «партию коронавируса» за океаном

Дальше Путин просто поддерживает борьбу афроамериканцев за гражданские свободы в США, напоминая исторические факты. Тем самым он напрямую дискредитирует движение BLM, организованное и финансируемое по линии DC. Вот где пресловутая Девис пригодилась: «Афроамериканское население США составляет устойчивую электоральную базу, одну из электоральных баз демпартии в США. Но и Советский Союз постоянно поддерживал движение афроамериканцев к реализации обеспечения своих прав законных. Ещё Коминтерн писал в 30-е годы, что у негритянских представителей рабочего класса и у белых рабочих один враг – это империализм и капитализм. ... Люди моего поколения помнят, что у нас был момент, когда по всему Советскому Союзу висели огромные портреты члена Компартии США и активного борца за права афроамериканцев Анджелы Дэвис». Так подставить демократов – надо было постараться: по Путину оказывается, что BLM борется с самой главной американской ценностью – частной собственностью в лице капитализма по заветам побежденного в холодной войне СССР, хоть и бывшей, но «черной пантеры» кудрявой Анжелы Девис под руководством компартии США.

Finita la comedia! Отработав в информационном пространстве посыл от Путина первым, Трамп станет непобедим. И эта веселая история не могла не сказаться на внутренних московских реалиях. «Партия ковида» Собянина отлично понимает все сделанные полунамеки в адрес авторов «ковидобесия» по всему миру. Именно поэтому уже к вечеру 7 октября секта свидетелей Собянина пошла на попятную в своем ковидном ажиотаже и снизили уровень паники в СМИ. Одновременно на следующий день был развернут дискурс по выяснению, какие меры властей являются избыточными. Однако это не значит отступления «ковидоборцев» по всем фронтам борьбы против собственных граждан. Это только тактическая перегруппировка сил.

Источник

 

 

Почему Трамп заболел коронавирусом? Президент США играет против глобализации (Артём Войтенков)

 

Больной коронавирусом Трамп нарушил карантин и покинул больницу

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:
_personilized_bot


_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3