Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин с борта самолёта связался с активистами движения «Стоп ГОК»

10 ноября 2017
1 114

Путин с борта самолета связался с активистами движения

О проблемах Томинского горно-обогатительного комбината поговорил президент России Владимир Путин с активистом движения "Стоп ГОК" и представительницей обманутых дольщиков Челябинска. Звонок был сделан с борта президентского авиалайнера, летящего на саммит АТЭС во Вьетнам.

Президент интересовался причинами обеспокоенности людей, отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Речь идет о дефиците общения, — отметил Песков. — О части аспектов этих проблем люди не знали".

После бесед с челябинцами президент пообщался с губернатором, сообщает "Интерфакс". Путин попросил его плотнее взять под свой контроль конфликтные вопросы и еще раз встретиться с жителями.

Губернатор области Борис Дубровский уже пригласил лидера инициативной группы обманутых дольщиков "замороженного" микрорайона Челябинска "Чурилово Лейк Сити" Елену Малинину в свою резиденцию.

"Мне позвонили с коммутатора и сказали, что сейчас со мной будет разговаривать Владимир Владимирович, — рассказала Елена Малинина. — Далее президент взял трубку и сказал мне, что он в курсе нашей проблемы и пообещал взять ситуацию на контроль".

Затем последовал звонок от губернатора Дубровского, который сообщил, что дорожная карта достройки микрорайона уже готова. Во второй половине 10 ноября она идет в правительство, пояснил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

50 обманутых дольщиков компании "Речелстрой" вышли на одиночные пикеты накануне приезда Путина в Челябинск. Пикеты растянулись по центральным улицам города на несколько километров.

Лидер протестного движения "Стоп ГОК" Василий Московец приглашен в правительство 13 ноября. Он пожаловался Путину на задержания вышедших в день приезда Путина на одиночные пикеты активистов. Движение "Стоп ГОК" выступает против строительства в Сосновском муниципальном районе Томинского горно-обогатительного комбината.

 
Поделиться: