Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин сливает доллар в канализацию

2 сентября 2015
5 003

Владимир Путин сливает доллар в канализациюПрезидент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который предполагает отказ от доллара в СНГ, а это означает создание единого финансового рынка между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и другими странами.

Согласно опубликованному сообщению на сайте президента России, в рамках «Соглашения о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств – участников Содружества Независимых Государств» будет создан механизм, который позволит отказаться от доллара и евро в качестве промежуточной валюты в расчетах.

Соглашением предусматривается прямой допуск банков-резидентов сторон на внутренние валютные рынки друг друга для проведения межбанковских конверсионных операций на условиях не менее благоприятных, чем те, которые предоставлены национальным коммерческим банкам. Это будет способствовать расширению использования национальных валют при осуществлении платежей в сфере внешней торговли и предоставления финансовых услуг и таким образом создаст предпосылки для повышения ликвидности рынка национальных валют.

В результате будут созданы условия, при которых максимальное развитие получат рынки национальных валют, возникнут предпосылки для проведения согласованной валютной политики, направленной на создание дополнительных возможностей реализации долгосрочных стратегий торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также на достижение общей макроэкономической стабильности в регионе.

Ратификация и последующая реализация соглашения должны способствовать активизации и дальнейшему развитию экономического сотрудничества, а также углублению интеграционных процессов в рамках СНГ, комментирует ситуацию pravdoryb.info.

В рамках ЕАЭС страны уже обсуждали возможность перехода на национальные валюты. Согласно договоренностям между Россией, Белоруссией, Арменией и Казахстаном переход на взаиморасчеты только в национальных валютах (рубли, белорусские рубли, тенге и драмы) должен произойти к 2025 – 2030 гг. Такое предложение содержится в проекте развития платежных систем в ЕАЭС, одобренном странами союза в декабре 2014 г.

Сейчас почти 50% платежного оборота между странами ЕАЭС приходится на доллар и евро, что повышает зависимость союза от стран-эмитентов валюты. Проект предлагает полностью отказаться от использования доллара и евро в ЕАЭС.

Декабрьский проект также предполагает создание общего платежного пространства для стран-участниц. Это позволит проводить платежи с учетом совместимости национальных карточных систем. Речь идет о создаваемой российской национальной системе платежных карт (НСПК), системе «Белкарт» (Белоруссия) и армянской Armenian Card (ArCa).

Россия активно двигается в направлении отказа от доллара, но в основном это связано с действиями Китая.

Именно Россия и Китай сейчас являются основными странами, которые практикуют отказ от доллара. Самая большая опасность для нефтедоллара связана с крупнейшим энергетическим соглашением в истории между РФ и Китаем. Все расчеты в рамках этого соглашения будут вестись в рублях и юанях. И с этого момента Россия также участвует в создании подобных соглашений с другими покупателями топлива.

Во время формирования еврозоны доля доллара достигала пика в 71% от общего размера официальных валютных резервов, то в 2014 г. показатель упал до 62,9%. Доллар теряет свой статус мировой резервной валюты. Все меньше стран и организаций используют доллар в международных сделках.

Совсем недавно Китай и Южная Корея подписали крупное соглашение, которое позволяет облегчить торговлю друг с другом при использовании своих национальных валют. Даже французские чиновники сейчас говорят о необходимости использования евро, а не доллара.

Еще в 2010 г. ООН в своем докладе указала, что необходимо отказаться от доллара США в качестве единственной резервной валюты. Совет по сотрудничеству стран Персидского залива также выразил желание создать собственную резервную валюту.

Сейчас более 10 тыс. финансовых учреждений работают с китайским юанем по сравнению с 900 в 2011 г. А офшорные операции с юанем оцениваются в $143 млрд. При этом доля китайского экспорта и импорта, номинированная в юанях, выросла почти в шесть раз за три года до 12%.

Подробно историю вопроса отказа от доллара мы рассмотрели в статье «Эхо наших публикаций. Путин: отказаться от доллара и евро в СНГ». Это, так сказать, журналистский взгляд на ретроспективу процесса.

Есть и военная часть этой операции. В частности, в связи с таким поворотом дел в отношении доллара становится понятным недавний обмен военными ударами Китая и США, а также капитуляция Китайского ЦБ, отказавшегося вести «валютную войну» с США. Становятся более понятными и контакты «Папы» римского и Владимира Путина.

Более подробно о расстановке сил в глобальной планетной игре смотрите в материале «От религии до ФРС: кто контролирует мир». Коротко напомним. Главной ударной силой общепланетного врага является религия Сиона. Операторами Сиона выступают Ротшильды, контролирующие золото, Рокфеллеры (нефть) и Романовы – это ФРС и те самые доллары (есть ещё некоторые высшие силы).

Ситуации с Романовыми, ФРС и долларом газета «Президент» посвятила специальный раздел «Николай II: война и золото. От основания ФРС до захвата РФ».

Иван Орлов

Поделиться: