Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин сделал ряд важных заявлений на съезде «Единой России» (видео)

23 декабря 2017
1 115

На пленарном заседании XVII съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Владимир Путин выступил на съезде Единой России

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо с уважением относиться к оппозиции. Об этом он сказал в ходе выступления на XVII съезде партии «Единая Россия». Также он заявил о необходимости укреплять сильное гражданское общество, которое отвергает пустую болтовню.

«Необходимо поощрять конкуренцию, соревнование идей, предложений, подходов к решению задач развития, с уважением относиться к дееспособной и ответственной оппозиции», — сказал он.

По его словам, в России также нужно расширять механизмы прямой демократии.

«Единая Россия» должна честно обозначить стоящие перед РФ проблемы и настойчиво устранять все то, что мешает развитию страны, заявил президент.

«Главное — надо честно обозначить нерешенные проблемы, настойчиво их решать, устраняя то, что мешает идти вперед, ставить перед собой еще более масштабные цели и добиваться результатов. Впереди очень много важных, значимых, не терпящих отлагательства дел, а все, что удалось сделать — это только фундамент, но не гарантия дальнейшего успешного развития», — подчеркнул глава государства.

Он перечислил ряд достижений за годы существования партии. «Да, мы понимаем, что, наверное, могли бы добиться большего, так всегда бывает, когда берешься за сложнейшие задачи, когда ставишь перед собой амбициозные цели. И понятно, что если такие сверхзадачи, сверхамбициозные цели формулируются, то можно заранее быть уверенным в том, что чего-то, может быть, не удастся сделать. Но еще хуже — не ставить перед собой эти амбициозные цели, тогда уж точно ничего не получится», — сказал президент.

Планы по развитию России могут быть реализованы только в условиях национального согласия, считает президент. Он также заявил о необходимости расширять механизмы прямой демократии.

«Ничто так не подрывает стабильность и не крадет ресурсы развития, как неправда, несправедливость, беззаконие, как коррупционная ржавчина и мздоимство, равнодушие к своей стране и отстраненность от нужд граждан, чванливость и высокомерие, от кого бы они ни исходили — от политиков, чиновников, бизнеса или тех, кто называет себя элитой», — сказал Путин.

Залог необратимости демократических перемен в стране Путин видит в сильном и свободном гражданском обществе. «Такое общество отторгает популизм и пустую болтовню», — отметил Путин.

По словам главы государства, Россия постоянно развивает политическую систему, делает ее более гибкой и отвечающей потребностям граждан.

Кроме того, российский лидер Владимир Путин заявил, что страна не ищет ни с кем конфронтации. По его словам, силы направлены на защиту от внешних угроз.

«Наша сила направлена на защиту от внешних угроз, терроризма. Мы не ищем и не будем искать конфронтации с кем бы то ни было, продолжим открытую и честную внешнюю политику», — сказал Путин.

Он также заявил о готовности России работать с Западом и Востоком на принципах доверия и равноправия. При этом он подчеркнул, что страна никогда не будет жертвовать национальными интересами.

Президент заявил, что к России нужно относиться как к молодой и устремлённой в будущее стране.

«Россия — это страна с тысячелетней историей, но мы не должны к ней относиться как к любимой бабушке — вовремя давать ей лекарства, чтобы ничего не болело, и на этом ограничиться. Совсем нет. Мы должны сделать Россию молодой, устремлённой вперёд», — сказал Путин.

Владимир Путин заявил, что Россия будет идти от победы к победе.

«Мы вместе. Мы идём вперёд. Нет никакой силы, способной остановить движение России вперёд. Мы будем идти от победы к победе. Так и будет», — подчеркнул Путин.

Поделиться: