Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин решил отплатить глобалистам за «цветные революции», экс-глава Пентагона (видео)

15 мая 2017
2 221
Вмешиваясь в ход американских выборов, российский президент хотел показать всему миру, что избирательный процесс в западных стран не столь уж легитимен, считает бывший министр обороны США Роберт Гейтс. По его мнению, это вызвано тем, что Соединённые Штаты выступали против самого Путина и его переизбрания, а также стояли за всеми «цветными революциями» в Восточной Европе и на постсоветском пространстве, рассказал он в интервью CBS News.

 

Владимир Путин решил отплатить глобалистам за «цветные революции», экс-глава Пентагона

C Россией у нас важная повестка дня по всем мировым вопросам. Но также разведсообщество сходится во мнении, что Россия всё же вмешалась в наши последние выборы. Так что люди, глядя на фотографии улыбающихся лидеров в Овальном кабинете и на попытки вмешаться в ход выборов, задаются вопросом: нет ли здесь недопонимания, не должны ли лица быть более суровыми, а подход к России — более жёстким?

РОБЕРТ ГЕЙТС, бывший министр обороны США: Мне кажется, что с тех пор, как президент вступил в должность, по отношению к России никаких послаблений в политике не было. Думаю, что один из моментов, который удивил народ, заключался в том, что на самом деле отношения между США и Россией ухудшились со времён выборов. Контраст между тем, как администрация относилась к России, и тем, как она отреагировала на Китай, очень заметный. Так что улыбки в Овальном кабинете... Может, вы подумаете, что я слишком стар, но я не считаю, что это имеет такое уж большое значение. Реальное значение имеет их политика и их действия, а в этом плане, мне кажется, они соблюдали довольно жёсткую линию поведения.

Некоторые аналитики, глядя на Россию, говорят, что на самом деле своим вмешательством в американские выборы Владимир Путин хотел ввергнуть Запад в состояние хаоса, подорвать американские институты. Как вы считаете, у Путина получается добиться того, чего он хочет?

РОБЕРТ ГЕЙТС: Деятельность России получает большое освещение, и я не думаю, что Путин этому не рад. Послушайте, я считаю, что этот человек видел, как США выступали против него и его переизбрания в 2012 году. Он видел, как США стояли за всеми «цветными революциями» в Восточной Европе, Грузии, на Украине и так далее. Так что он считает, что США годами вмешиваются в его политику. Думаю, он решил на стратегическом уровне поменяться ролями и сделать всё, что в его силах, чтобы показать всему миру, что западные выборы нелегитимны, — как мы называли российские выборы нелегитимными. И это касается не только нас — об этом мы теперь знаем, — но и Германии, Франции, а также ряда других стран. Это очень крупная и не особенно замаскированная попытка поставить вопросы о легитимности выборов в западных странах. И я считаю, что это очень в духе КГБ.

Дата выхода в эфир 14 мая 2017 года.

Поделиться: