Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин разнес судовладельца из Сахалина за задержку зарплат морякам

15 января 2018
1 351
Владимир Путин разнес судовладельца из Сахалина за задержку зарплат морякам

К несчастью, частный бизнес в России далек от совершенства. Одни предприниматели прибегают к использованию «серых схем» для ухода от налогов, другие не выполняют свои обязанности перед сотрудниками, в частности, задерживают заработную плату. В некоторых случаях, зарплату задерживают годами. В таком случае, кто-то просто меняет работодателя, а кто-то обращается в компетентные инстанции для разрешения проблемы, и даже в администрацию президента.

И это, как показывает практика, дает заметно больший эффект, чем «отпущение грехов» недобросовестным предпринимателям. А иногда проблему решает сам президент. Так, например, перед моряками Южно-Сахалинска, не получавших зарплату от фирмы «Вип Строй Холдинг» более года, была полностью погашена задолженность после обращения в Кремль.

Работодатель не подозревал, что обманутые им моряки напишут коллективное письмо в администрацию президента, и уж тем более, что за дело возьмется Владимир Путин. По итогам «разъяснительной» работы, 180 моряков получили зарплаты в полном объеме, а Генпрокуратура, в свою очередь, возбудила 20 уголовных дел против руководства судовладельческой компании.

У жителей Европы или Америки эта новость могла бы вызвать искреннее недоумение, однако для России подобная деятельность Владимира Путина с годами становится нормой, несмотря на загруженный график российского лидера. Безусловно, всем обратившимся в администрацию президента лично Путин помочь не сможет, однако множество случаев, когда президент включался в решение проблем граждан личного характера, в иной раз заставит того или иного работодатели или чиновника предпринять шаги к решению проблемы из-за самого факта обращения в канцелярию Путина.  

Поделиться: