Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин проконтролирует ситуацию с паводками лично

20 апреля 2016
743

Владимир Путин проконтролирует ситуацию с паводками лично

Главы регионов, где бушуют паводки, должны лично решать возникающие проблемы. Главное при этом — помочь людям. Такое поручение губернаторам дал сегодня Владимир Путин во время видеоконференции.

С пяти утра в Вологодской области работают самолеты Воздушно-космических сил России совместно со специалистами МЧС. Задача — взорвать затор, освободить русло реки от ледяных глыб и дать потоку пройти вниз по течению. О первых результатах операции докладывают президенту Владимиру Путину — ситуацию с паводками в регионах глава государства взял под личный контроль.

"В 10 часов утра в результате направленных взрывов мы сорвали с места затор в районе Демьяново. И Великий Устюг мы ото льда очистили. На сегодняшний день наблюдается снижение уровней воды во всех населенных пунктах Велико-Устюжского муниципального района. но режим ЧС продолжает действовать", — отчитывается губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В регионе до сих пор затоплено больше 20 населенных пунктов. На участки — либо в резиновых костюмах — желательно по шею, — либо на лодке.

Буханки хлеба, пятилитровки воды, консервы — в пакет, на веревку и каждому в окно. Домов, в которые не пройти, — в регионе около двух тысяч. Так высоко в Вологодской области вода не поднималась почти 40 лет. Все произошло из-за того, что верховье реки Сухона растаяло гораздо раньше, чем низовья. В результате потоки воды хлынули по течению, но уперлись в два ледяных затора в районе деревни Демьяново и Приводино. Из-за нагромождения обломков льда вода вышла из берегов и затопила близлежащие города и деревни — не только Вологодской, но еще и Архангельской области.

"Наиболее тревожная обстановка может сложиться на реке Северная Двина в районе города Котласа. Основной упор в работе сделан на обеспечение безопасности населения и объектов экономики", — говорит архангельский губернатор Игорь Орлов.

Свердловская область. Река Тура разлилась за считанные часы. Жители пытались разребать глыбы руками. Бесполезно.

Без электричества теперь десятки домов, детские сады. Те, у кого сохранились резиновые лодки, теперь развозят продукты на всю деревню. С одного телефона отправляют заказы на весь дом — те, у кого еще батарея не села.

В такой ситуации по всей стране сейчас больше 12 тысяч человек — 120 населенных пунктов. Кроме Вологодской, тяжелая ситуация в Курганской, Омской, Свердловской, Томской, Тюменской областях. Все губернаторы отчитываются поочередно перед Президентом. Резюмирует глава МЧС.

Учитывая, что уже в ближайшие дни уровень воды может еще подняться, Президент просит докладывать о ситуации, если понадобится — в любое время суток.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы