Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства Российской Федерации

29 апреля 2019
319

Владимир Путин провёл очередное совещание с членами Правительства Российской Федерации.

Обсуждались мероприятия по ликвидации последствий пожаров в Забайкальском крае и оказанию помощи пострадавшим гражданам. Соответствующие доклады представили Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и заместитель Министра финансов Леонид Горнин.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин информировал о мерах социальной поддержки ветеранов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников фашизма.

О подготовке летней оздоровительной кампании, в том числе с точки зрения соответствия учреждений детского отдыха требованиям безопасности, рассказали Министр просвещения Ольга Васильева и глава МЧС Евгений Зиничев.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев доложил о работе по обеспечению безопасности дорожного движения, снижению количества ДТП, сокращению смертности на дорогах.

С основным докладом о реформе контрольно-надзорной деятельности выступил заместитель Председателя Правительства – руководитель Аппарата Правительства Константин Чуйченко .

* * *

В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!

Совсем недавно обсуждали в Чите ситуацию, связанную с ликвидацией последствий пожаров в Забайкальском крае. Просил бы Евгения Николаевича Зиничева рассказать о том, как идёт работа.

Е.Зиничев: Владимир Владимирович, разрешите несколько слов о пожарной ситуации, которая сложилась на сегодняшний день.

В.Путин: Пожалуйста.

Е.Зиничев: На территории действуют 12 очагов лесных пожаров, два локализованы, общая площадь 3700 гектаров. В связи с неблагоприятными погодными условиями продолжает сохраняться угроза возникновения природных пожаров: это, опять же, сухая погода, сильный ветер. На территории края действует режим чрезвычайной ситуации.

Теперь по вопросам ликвидации последствий пожаров. МЧС России совместно с администрацией Забайкальского края продолжает работу по оказанию помощи пострадавшим. В соответствии с Вашим указом на основе работы комиссий по оценке ущерба (всего работают 13 комиссий) из бюджета края осуществляются выплаты единовременной материальной помощи в связи с нарушением условий жизнедеятельности.

Продолжается работа по восстановлению утраченных документов граждан. На сегодняшний день новые документы получили все обратившиеся, это 112 человек, из них 53 – за паспортами, 59 – за свидетельствами о рождении.

Сегодня Правительством Российской Федерации издано распоряжение об оказании помощи пострадавшим на сумму до 50 миллионов 310 тысяч рублей, в том числе гражданам, получившим вред здоровью, это 4 миллиона 200 тысяч рублей.

Работа комиссий по оценке ущерба продолжается.

Продолжение следует.

 

Поделиться: