Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин проведёт третье на этой неделе совещание по развитию российского ОПК

12 мая 2016
830

Как ранее сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, череда таких совещаний будет ежедневно проходить до пятницы, когда состоится заключительное в этой сессии обсуждение вопросов отрасли.

Владимир Путин проведёт третье на этой неделе совещание по развитию российского ОПК

Президент России Владимир Путин в четверг проведет очередное совещание по вопросам развития отечественного оборонно-промышленного комплекса. Это будет уже третья за текущую неделю встреча Верховного главнокомандующего с военачальниками и руководителями предприятий ОПК.

Как ранее сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, череда таких совещаний, начавшаяся во вторник, будет ежедневно проходить до пятницы, когда состоится заключительное в этой сессии обсуждение вопросов оборонной отрасли.

Подобную "неделю оборонки" глава государства проводит уже в седьмой раз. По словам Пескова, происходящие в Сочи примерно два раза в год погружения в оборонную проблематику позволяют президенту, не отвлекаясь на рутинную суету повседневного столичного графика, выявлять текущие проблемы российского ОПК и находить пути для их решения.

В совещаниях принимают участие руководители министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.

По словам самого Путина, такой формат совещаний, который был впервые опробован в 2013 году, себя оправдывает. В ходе подобных консультаций было сформулировано более 200 поручений, из которых более 150 исполнено, а реализация остальных продолжается в соответствии с установленными сроками.

Первое совещание из нынешней серии состоялось во вторник. На нем обсуждались результаты применения российских Воздушно-космических сил и Военно-морского флота в ходе антитеррористической операции в Сирии. На втором совещании, в среду, речь шла прежде всего о перспективных образцах высокоточных вооружений, на производство которых, по словам Путина, выделяется более 70% средств профильной госпрограммы.

Поделиться: