Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин приказал разобраться с нехваткой скорых

10 сентября 2015
1 322

Владимир Путин приказал разобраться с нехваткой скорых

Президент РФ Владимир Путин потребовал решить проблему нехватки в Магаданской области машин скорой помощи и поручил губернатору Владимиру Печеному доложить ему о проделанной работе.

Проблема была озвучена на форуме Общероссийского народного фронта по здравоохранению. Один из участников рассказал, что в регионе чуть ли не полностью отсутствует служба скорой помощи.

"Это выбор приоритетов — что важнее. Если речь идет о жизни людей, здоровье людей, обратите на это больше внимания", — указал глава государства во время встречи с руководителем региона.

Владимир Печеный согласился с тем, что проблема нехватки карет скорой помощи существует в регионе. "Действительно, территория огромная, расстояния большие. Мы ежегодно приобретаем санитарный транспорт. Что касается специализированных машин для труднопроходимых мест, то их, конечно же, не хватает", — сказал он.

По его словам, в текущем году было приобретено 10 автомобилей УАЗ, 10 автомобилей скорой помощи, а также один вездеход. "Но этого, безусловно, не хватает. Это действительно является проблемой. И, к сожалению, таких приспособленных северных автомобилей практически нет", — посетовал Печеный.

"Со своими коллегами поговорите на месте, если будет нужна какая-то помощь Минздрава или других министерств и ведомств, я им тоже скажу об этом, они вам готовы будут помочь. И потом, через какое-то время меня проинформируйте, что вы сделали", — потребовал президент, передает "Интерфакс".

Поделиться: