Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин приказал провести внезапную проверку Центрального военного округа

7 сентября 2015
1 093

Войска ЦВО, часть авиации других округов, ВДВ и военно-транспортной авиации с 09:30 мск приводятся в полную боевую готовность, сообщил Шойгу.

Владимир Путин приказал провести внезапную проверку Центрального военного округа

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ президент Владимир Путин приказал в понедельник провести внезапную проверку Центрального военного округа.

Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом военного ведомства в Национальном центре управления обороны государства.

"В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации с 09:30 мск приводятся в боевую готовность "Полная", - сказал министр обороны. 

По словам Шойгу, внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа пройдет с 7 по 12 сентября.

"Проверку провести в период с 7 по 12 сентября", - сказал министр. 

В полную боевую готовность приводятся не только силы этого округа, но и часть авиации других округов, силы ВДВ и Военно-транспортной авиации, уточнил Шойгу.

Кроме того, будут проверены действия федеральных и региональных властей в условиях военного времени. Как уточнил глава военного ведомства, эта проверка коснется Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Башкирии, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей. 

Шойгу поручил Генеральному штабу сформировать две рабочие группы в ходе внезапной проверки войск Центрального военного округа и работы ряда министерств и ведомств в условиях военного времени.

"Первую - для работы с федеральными органами исполнительной власти и администрациями субъектов РФ, вторую - для проверки войск Центрального военного округа", - распорядился глава военного ведомства на совещании с руководящим составом военного ведомства в Национальном центре управления обороной государства.

"Работу в органах исполнительной власти организовать под руководством первого заместителя начальника Генерального штаба генерал-полковника Николая Богдановского", - приказал министр обороны.

Поделиться: