Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин призвал кардинально изменить подходы к миграционной политике

3 апреля 2024
1 041
Владимир Путин призвал кардинально изменить подходы к миграционной политике

Президент России Владимир Путин на коллегии Министерства внутренних дел заявил, что в России нужно обновить подходы к миграционной политике, потому что русские люди годами не могут получить гражданство РФ.

«Нам нужно глубоко, кардинально обновить подходы к миграционной политике. Прошу Министерство внутренних дел, другие наши правоохранительные органы и специальные службы совместно с правительством и с администрацией президента все эти вопросы комплексно и детально проработать», – сказал Путин.

Президент отметил, что России необходимы современные электронные базы биометрии, потому что уже существующих, по всей видимости, недостаточно. Работающие сейчас базы, по мнению Путина, не помогают полностью избавиться от рисков незаконной миграции и повторных нелегальных въездов иностранцев. «При этом наши соотечественники, у которых предки выросли в самых что ни на есть центральных регионах нашей страны, гражданство порой не могут получить годами», – подчеркнул Путин.

При этом нелегальный въезд, по мнению президента – это «питательная среда» для экстремизма и преступности. Путин добавил, что решающим в вопросах миграционной политики должен быть принцип, чтобы в РФ могли въезжать только те, кто уважает ее культуру, историю, язык и традиции.

«Путин заявил о необходимости резко изменить миграционную политику. Но не в сторону ужесточения. А сделать её разумной и цифровой. И прекратить повсеместную практику, когда люди, чьи предки веками жили в центральной России, мучаются долгие годы и не могут получить российское гражданство. А люди с криминальным прошлым и практически не говорящие по русски, легко и быстро такое гражданство получают. Путин предложил резко изменить миграционную политику потому что так требует население после теракта в Крокусе. Правда население требует резкого ужесточения», – отметил политолог Сергей Марков.

Ранее официальный представитель Министерства внутренних дел Российской Федерации Ирина Волк сообщила, что срок временного пребывания иностранцев в России будет сокращён до 90 дней в течение года.

Поделиться: