Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин призвал активнее обращать незаконное имущество в доходы государства

26 января 2016
1 646

Владимир Путин призвал активнее обращать незаконное имущество в доходы государства

Добытые незаконным способом имущество и активы необходимо изымать. Об этом на заседании антикоррупционного совета в Москве заявил глава российского государства Владимир Путин.

"Еще раз подчеркну: ответственность за снижение уровня коррупции на территориях несут главы субъектов федерации. Но этого совершенно недостаточно. Люди сталкиваются с коррупцией на местах, с так называемой бытовой коррупцией. Работы здесь очень и очень много", — отметил Путин.

По его мнению, нужно совершенствовать и такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги. С учетом международно-правовых норм следует возвращать в том числе активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции.

Прямую трансляцию с заседания вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

По мнению Путина, среди приоритетных направлений антикоррупционной работы — повышение эффективности правоприменения в антикоррупционной сфере.

"Необходимо совершенствовать работу структур, которые контролируют расходование бюджетных средств, важно уже на ранних этапах выявлять личную заинтересованность тех, кто недобросовестно распоряжается бюджетными средствами, скрывает факты использования подставных или аффилированных организаций, исключить конфликт интересов", — призвал глава российского государства.

Ожидать быстрых плодов от борьбы с коррупцией все же не стоит. "Вопрос не в том, чтобы с сегодня на завтра добиться ярких каких-то побед на этом поприще. Наверное, это сложная задача, может быть, даже труднодостижимая. Но если мы остановимся, будет хуже, двигаться нужно только вперед", — задал направление движения президент.

По статистике, которую привел Путин, за первые три квартала 2015 года: к уголовной ответственности за коррупцию были привлечены около 9 тысяч человек, к дисциплинарной – 11 тысяч.

Кстати, телеканал Би-би-си 24 января в прайм-тайм в программе "Панорама" показал документальный фильм, в котором представитель Минфина США, глава американской финансовой разведки Адам Шубин назвал самого Путина воплощением российской коррупции. Этим он подогрел интерес к заседанию президентского антикоррупционного совета 26 января.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг утверждения, прозвучавшие в эфире Би-би-си, о наличии у главы государства собственной яхты. "Я знаю, что у президента яхты нет. Это я знаю, — сказал представитель Кремля, подчеркнув, что не осведомлен о других подробностях, касающихся этого вида имущества.- Это публичные данные, которые легко проверить".

Песков предложил американскому министерству финансов предоставить доказательства выдвинутых в адрес Владимира Путина обвинений в коррупции. "Если они оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства, — подчеркнул Песков. — Это не наша задача требовать доказательств. Потому что озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как Минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство. Теперь уже это задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой".

Поделиться: