Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин прибыл на Кубань

20 августа 2015
1 508

Владимир Путин прибыл на Кубань

Владимир Путин прибыл в Новороссийск. Он осмотрел с вертолета строительство моста через Керченский пролив. После облета глава российского государства осмотрел нефтеперевалочный комплекс "Шесхарис" АО "Черномортранснефть".

На Кубани Путин проведет совещание по развитию транспортной инфраструктуры юга России на территории перевалочного комплекса "Шесхарис", сообщает "Интерфакс".

О проекте "Юг" и планах развития магистральных трубопроводов Путину рассказал глава "Транснефти" Николай Токарев. Трубопровод "Юг" строится по поручению российского президента о перенаправлении экспортных поставок дизельного топлива российского производства с зарубежных портов в порты России.

Путин и Токарев поднялись на смотровую площадку, с которой глава "Транснефти" показал президенту, как ведется реконструкция одной из площадок комплекса "Шесхарис" — "Грушовая". Один из важнейших объектов комплекса — технологический тоннель протяженностью 3200 метров, который соединяет две разделенных Маркотхским хребтом производственных площадки "Шесхарис" и "Грушовая".

Внутри тоннеля — 9 трубопроводов, 7 из которых предназначены для поставки нефти, дизтоплива, мазута и бензина. Тоннель эксплуатировался в течение 48 лет — с 1967 года.

Теперь введен новый тоннель. Новый технологический тоннель — необслуживаемый, в контроле за его работой люди не участвуют люди, все процессы автоматизированы. Стоимость работ по строительству и вводу в эксплуатацию тоннеля составила 8 миллиардов рублей. Завершение его строительства позволит осуществлять на комплексе "Шесхарис" перевалку различных типов нефтепродуктов суммарным объемом более 40 миллионов тонн в год.

Поделиться: