Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин предложил создать общую платформу для энергетических исследований БРИКС (видео)

4 сентября 2017
232

Владимир Путин предложил создать общую платформу для энергетических исследований БРИКС

В китайском Сямэне открылся саммит БРИКС. Лидеры России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР провели пленарное заседание и встречу в расширенном составе. Основные темы — ситуация на Корейском полуострове, вопросы развития и нацбезопасности, взаимодействие стран БРИКС, гуманитарные обмены и сотрудничество в сфере культуры, сообщает телеканал "Россия 24".

На фоне изменений мировой повестки дня партнёрские отношения, которые складываются в рамках БРИКС, особенно важны. Об этом в своем выступлении заявил президент России.

"За последние годы отношения между государствами БРИКС  приобретают характер всеобъемлющего партнерства. Мы совместно ищем ответы на наиболее острые вызовы угрозы миру и стабильности", — заявил глава российского государства.

Кроме того, Владимир Путин говорил о проектах нового Банка развития. Ранее китайский лидер заявил, что Пекин готов выделить на это 4 миллиона долларов

"Один из ключевых пунктов в повестке сегодняшнего заседания — активизация деятельности нового Банка развития. По линии банка подготовлен целый рад крупных инвестиционных проектов. В скором времени три из них будут запущены на территории России", — отметил Путин.

По словам президента РФ, речь идет о совершенствовании судебной системы, строительстве автодороги под Уфой и модернизация водохозяйственных объектов в городах бассейна Волги.

Путин также предложил странам БРИКС создать общую платформу для энергетических исследований. По его словам, в рамках такой платформы можно "нарастить отраслевые информационно-аналитические и научные обмены".

 

Поделиться: