Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин предложил создать валютный союз России, Белоруссии и Казахстана

20 марта 2015
2 069

Владимир Путин предложил создать валютный союз России, Белоруссии и Казахстана

Владимир Путин предлагает рассмотреть вопрос о формировании в будущем валютного союза России, Белоруссии и Казахстана. Об этом он заявил по итогам встречи в Астане с лидерами этих государств.

"Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза", — отметил Путин, говоря о продолжении координации монетарной политики. По его словам, "работая плечом к плечу", проще защищать общий финансовый рынок.

В свою очередь президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил своим российскому и белорусскому коллегам Владимиру Путину и Александру Лукашенко выработать совместный план действий по преодолению кризисных явлений в экономиках.

"Нам важно выработать совместный план действий по преодолению кризисных явлений в наших экономиках ,- цитирует Назарбаева "Интерфакс". — Именно этому вопросу была посвящена сегодняшняя встреча президентов. Например, товарооборот между Россией и Казахстаном снизился на 20% — как раз, в основном, за счет снижения цен на экспортные товары наши и, конечно, колебания валют наших стран. Мы должны совместно преодолеть это бремя".

По его словам, лидеры трех стран в ходе данной встречи договорились развивать торгово-экономическое, инвестиционное сотрудничество и поручить правительствам оперативно решать возникающие вопросы. "Правительствам поручим проработать, чтобы был возобновлен рост взаимной торговли. Мы также договорились продолжить практику таких неформальных встреч деловых, чтобы принимать оперативные решения", — отметил президент.

В рамках визита также запланированы двусторонние встречи Путина с Назарбаевым и Лукашенко. Пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что основной темой визита станут отношения России с Казахстаном и Белоруссией, а не вопросы формирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Поделиться: