Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин предложил РГО проложить туристические пути по Сибири

23 августа 2018
679

Российское географическое общество и ряд региональных руководителей с энтузиазмом подхватили идею президента РФ Владимира Путина о создании в разных регионах государства туристических маршрутов по аналогии «Золотого Кольца». Недавно на рабочей встрече с президентом страны глава Хакасии Виктор Зимин предложил объединить все области и регионы Сибири в единую туристическую зону.

Владимир Путин предложил РГО проложить туристические пути по Сибири

 

Четыре года назад, когда в России проходил год культуры, Владимир Путин высказал свое пожелание о развитии отечественного туризма по всей стране, отметив, что в любом уголке нашей необъятной Родины есть своя уникальная красота и богатая история, с которыми хотели бы познакомиться не только зарубежные туристы, но и наши соотечественники. Услышав эту идею лидера государства, Российское географическое общество (далее РГО) совместно с представителями туристического бизнеса страны и региональными властями начали работать в этом направлении.

Предполагалось создать туристические кольца на Кавказе, в Сибири, на Дальнем Востоке. Региональная работа по созданию сети локальных туристических путей ведется с тех пор довольно активно во многих федеральных округах Российской Федерации. В Сибири эту идею уже основательно проработали: Томское отделение РГО представило проект «Золотого кольца Сибири», который объединяет все регионы Сибирского Федерального округа (СФО) в единую туристическую зону.

Владимир Путин предложил РГО проложить туристические пути по Сибири

Безусловно, Сибирь – это регион один из самых богатых в России. Здесь жили и трудились многие прославленные соотечественники. Сибирская земля полна уникальными природными заповедниками, историческими достопримечательностями и другими сказочными местами. Однако на данный момент во всем мире, и даже у нас где-нибудь в Центральной России, она в основном ассоциируется с бескрайними просторами, суровым климатом и дикими медведями.

Отчасти это так и есть, но в этом-то и скрыт секрет сибирской уникальности и привлекательности. По Сибири, действительно, можно путешествовать бесконечно, потому что она необхватная на самом деле. Но, колеся по сибирским просторам умеючи, можно и окунуться в быт древних поселений тюрков, побывать яицким казаком или персонажем одной из повестей великого сибирского писателя Василия Шукшина.

Владимир Путин предложил РГО проложить туристические пути по Сибири

Многие предпочитают дикий туризм и таким экстремалям есть, где развернуться на сибирской земле. Однако для большинства как отечественных, так и импортных путешественников такой вариант, особенно в контексте зауральских просторов, может показаться неосуществимым или попросту опасным. И тут им на помощь и приходит проект «Золотого кольца Сибири», который на выбор предлагает несколько локальных направлений на одну, две или три недели путешествия.

Императорский маршрут из коллекции сибирского «Золотого кольца» был открыт в июле этого года - к столетию гибели Николая II и его семьи. Понятно, что это направление предназначено для ознакомления всех желающих с последним трагически путем царской семьи в Российской Империи.

Другие маршруты предполагают знакомство туристов с природными богатствами и красотами Сибири, как то: озеро Советское, где зимуют лебеди, не покидая пределов Алтайского края, или теплые Семинские ванны, расположенные на живописном левом берегу реки Катунь, в которых можно купаться под открытым небом круглый год.

Есть этнографические направления, которые приведут вас к «пупу Земли», который по легенде находится в деревне Окунево Омской области, или к идолам надгробных памятников древних тюрок Балбалы на Алтае.

Владимир Путин предложил РГО проложить туристические пути по Сибири

Всех направлений и всех достопримечательностей «Золотого кольца Сибири» не перечислить. Хотя в туристических буклетах будут значиться Большое и Малое Алтайское кольцо, Великий шелковый путь, Саянское кольцо и Казачья подкова Алтая с кратким перечнем мест и локальных исторических объектов, обязательных для ознакомления, туристическая Сибирь этим не исчерпывается: для вас менеджеры местных турфирм смогут составить ваш индивидуальный путь изучения и восхищения землей Сибирской.

С легкой руки президента РФ Владимира Путина туризм глубинной России получил новый импульс развития. Такие российские регионы как Сибирь, Кавказ или Дальний Восток теперь многогранно представлены на международных туристических картах мира, и любой желающий из любого уголка Земли может выбрать себе на туристическом портале интересный ему маршрут, удобный по времени и соответствующий любому доходу. Туристический сектор экономики страны получит дополнительный доход, а люди мира, да и сами россияне, получат отличную возможность узнать Россию во всей красе и богатстве её обширных территорий за Уралом, и на Кавказе, и на Дальнем Востоке.   

Поделиться: