Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин предложил особые субсидии для путешествий молодёжи по России круглый год

28 марта 2021
903
Президент России Владимир Путин предложил сделать круглогодичной госпрограмму субсидирования поездок по России для школьников и студентов и увеличить сумму кешбэка.
 Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Так он в ходе встречи с членами наблюдательного совета АНО "Россия – страна возможностей" отреагировал на предложение компенсировать часть затрат для детей и молодежи, которые путешествуют по родной стране.

Путин напомнил, что такая программа уже есть, однако она не работает в июле и августе, когда студенты и школьники находятся на каникулах. "А нужно, чтобы работала. Как минимум – для этой категории", – считает президент.

"Первое, что нужно сделать, это расширить по времени и сделать так, чтобы для школьников и студентов этот щадящий тариф действовал круглый год. Второе – для этой категории (они нуждаются в поддержке, потому что еще не работают) нужно увеличить этот кешбэк", – заявил Владимир Путин.

"Я попрошу правительство над этим подумать", – добавил он.

Напомним, очередной этап госпрограммы субсидирования поездок по России стартовал 18 марта и продлится 30 июня. Для участия в ней надо до 15 июня оплатить туристические услуги картой "Мир". Сумма возврата составит 20% от стоимости поездки, но не более 20 тысяч рублей за одну оплату.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3