Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин предложил завравшейся Англии два варианта решения «дела Скрипалей»

26 мая 2018
3 144

Владимир Путин предложил завравшейся Англии два варианта решения «дела Скрипалей»

Необходимо провести всестороннее совместное расследование инцидента об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери или прекратить разговоры на эту тему.

Как передает ТАСС, об этом президент России Владимир Путин рассказал на встрече с руководителями международных информационных агентств.

Он сообщил, что Лондон обвиняет Москву в отравлении Скрипалей боевым отравляющим веществом, но в таком случае, по словам Путина, жертвы немедленно умирают.

Президент РФ напомнил, что Сергей и Юлия Скрипали живы, здоровы, выписаны из госпиталя и даже дают публичные интервью.

"Говорить о том, что это было боевое отравляющее вещество, мне кажется, не представляется возможным. А если это так, то ставится под сомнение все, что было сказано британской стороной изначально", — подчеркнул глава государства, отметив, что нужно или проводить совместное расследование или прекратить обвинять в нападении Россию.

РИА Новости сообщает, что представитель посольства РФ в Лондоне заявил о том, что Россия продолжит добиваться от Великобритании исчерпывающих ответов на вопросы по "делу Скрипалей", поскольку телеинтервью Юлии Скрипаль вызывает подозрения в том, что оно было срежиссировано местными спецслужбами.

4 марта в английском городе Солсбери 4 были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал.

Лондон обвинил в этом Москву, в России обвинения категорически отвергли.

Поделиться: