Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин предлагает предпринимателям «ловить момент»

4 ноября 2015
2 142

Владимир Путин ловит момент
Президент РФ – человек подвижный. Недавно он посетил ВДНХ. Интересный вышел там разговор.
http://tass.ru/politika/2405436

Комментирует Игорь Игнатьев

Официальный повод посещения - выставка, посвященная двухтысячелетнему юбилею города Дербент. Все подобные мероприятия производятся в рамках проекта «Многонациональная Россия». Там на встрече с представителями научных, культурных, общественных и религиозных организаций Дагестана, разговор пошел о делах страны. Люди переживают по поводу грязной пропагандистской войны, развязанной против нашей страны, экономического кризиса и роста терроризма в мире. На все подобные вопросы отвечал президент.

Президент страны не скрывал, что для экономики страны необходимо сделать еще очень много, но подчеркнул, что сложились уникальные условия для этого.

Слова главы государства подтверждают события в стране. Всем памятен шпротный скандал с Балтийскими республиками. А теперь наши рыбаки в Крыму увеличили объем добычи мелкой рыбешки в 1,6 раза, а рязанский рыбный завод увеличил производство, заменив собой латвийские мощности. Это то, что в стране назвали импортозамещением. Все это радует, но ведь курс на высокие технологии и инновационные производства тоже никто не отменял? Этот сегмент перекрывается. Например, нашим выборгским судозаводом. Предприятие объявило, что готово строить буровые платформы. Это оборудование необходимо для добычи нефти на морских платформах. Всегда покупалось за валюту у наших партнеров. А в условиях санкций поток нефтедолларов уменьшился, что сделало наши проекты конкурентноспособными.

Похоже, что о таких проектах говорил Владимир Путин: «…то, что вчера еще мы покупали с легкостью за так называемые нефтедоллары, сегодня мы думаем о том, как производить самим». Вот и восстанавливает ВСЗ потихоньку проекты и по платформам и по подводным добычам. И нефтяники, которым было не интересно с кем-то осваивать новое производство, смотрят на проект уже благосклонно. Повозиться придется, но и цена очень привлекательная!

Это и есть уникальные условия. Ловите момент, господа предприниматели, он скоротечен.

Поделиться: