Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин: По строительству космодрома Восточный возбуждены уголовные дела

27 апреля 2016
1 672

Владимир Путин: По строительству космодрома Восточный возбуждены уголовные дела

Президент России Владимир Путин объявил, что в целом строительство космодрома Восточный завершено в соответствии с заявленными нормативами. Президент в среду провел на космодроме заседание Госкомиссии по отложенному старту ракеты-носителя "Союз".

Путин отметил, что строительство космодрома шло непросто. В частности, он напомнил, что сейчас под арестом находятся четыре человека: двое – в СИЗО, еще двое – под домашним арестом.

"Если их вина будет доказана, им придется поменять теплую домашнюю постель на тюремные нары", — цитирует ТАСС Владимира Путина.

Владимир Путин прибыл на космодром для наблюдения за первым стартом. Теперь он намерен задержаться там до отложенного пуска ракеты, который назначен на 28 апреля.

Первый для космодрома Восточный запуск был назначен на 05:01 27 апреля. Ракета должна была вывести на орбиту космические аппараты "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218. Однако за полторы минуты до старта автоматика дала отбой пуска ракеты.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области началось в 2010 году, однако процесс неоднократно затягивался. На сегодняшний день возбуждено уже более 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим.

Поделиться: