Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин пояснил, что Россия использует небо над Каспием для борьбы с ИГ

23 ноября 2015
1 207

Владимир Путин пояснил, что Россия использует небо над Каспием для борьбы с ИГ

Россия продолжит использовать воздушное пространство над Каспийским морем, до тех пор, пока это будет необходимо для наказания террористов, виновных в подрыве российского самолета над Синайским полуостровом. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с лидером Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

"Что касается озабоченности наших друзей в регионе по поводу использования воздушного пространства над Каспийским морем — нам казахстанские друзья пока ничего не говорили, но мы будем иметь это в виду, — цитирует президента РФ "Интерфакс". — Мы понимаем, что неудобства некоторые создаются, но мы с вами знаем, что все усилия, которые предпринимает РФ по борьбе с терроризмом, они ложатся бременем, прежде всего, на РФ ... Террористические организации, такие как так-называемое ИГИЛ и прочие, они не щадят никого, они занимаются зверствами, не щадят, в том числе и гражданские суда".

"Поэтому, если какие-то неудобства создаются, то их, конечно, надо минимизировать... Но имея трагический опыт, связанный с нашим самолетом, мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того, чтобы наказать виновных", — подчеркнул Путин.

В свою очередь Бердымухамедов выразил соболезнования президенту в связи с трагедией над Синаем. "Уважаемый Владимир Владимирович, я, прежде всего, хотел бы выразить наши глубокие соболезнования", — сказал он.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября потерпел катастрофу на Синайском полуострове. На борту лайнера, совершавшего 31 октября перелет по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Более двух недель спустя, 17 ноября российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера. Директор ФСБ Александр Бортников доложил о том, что на личных вещах пассажиров, багаже и обломках самолета эксперты обнаружили "следы взрывчатого вещества иностранного производства". По оценке специалистов ФСБ, на борту A321 сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Поделиться: