Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин потребовал ужесточить наказание за нарушение ПДД

14 марта 2016
1 393

Владимир Путин потребовал ужесточить наказание за нарушение ПДД

Как повысить безопасность на российских дорогах? Этой теме было посвящено заседание президиума Госсовета. Президент поручил правительству подготовить комплексный план борьбы с нарушениями правил дорожного движения, который бы включал профилактические меры.

Для этого нужно привлечь средства массовой информации и Интернет. Что касается нарушителей — наказание для них, как считает Путин, необходимо ужесточить.

"Считаю ключевой задачей воспитание культуры вождения, это строгое исполнений правил дорожного движения, понимание ответственности и за свою жизнь и за жизнь своих близких и других участников движения, — заявил президент во время заседания, которое транслировалось на канале "Россия 24". – Понятно, что воспитание такой культуры это процесс длительный, поэтому он должен идти параллельно с ужесточением наказаний за нарушения. Мы видим на практике, что эти меры помогли решить проблему с ремнями безопасности, заставили поставить автокресла. В результате этих и других решений вдвое снизилось число погибших в городах и населенных пунктах, но их количество остается неоправданно высоким".

Владимир Путин поддержал идею передать регионам часть полномочий по администрированию штрафов за нарушение ПДД. Решено, что собранные денежные средства будут направлять на развитие дорожной инфраструктуры. От Центробанка и страховых компаний президент потребовал предотвратить распространение фальшивых полисов. А еще президент привел данные статистики, которые говорят, что проблема безопасности на дорогах не перестает быть острой.

"Мы должны добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших в ДТП. За прошедшее десятилетие в результате таких происшествий получили ранения более трех миллионов человек. Погибло при этом — обращаю внимание на эти цифры! —  350 000 человек. Это население достаточно большого города. Страшные бессмысленные жертвы, которых можно было бы избежать. И большинство таких трагедий произошло по вине водителей, именно агрессия и неуважение к другим участникам движения приводят к тяжелейшим авариям", — говорит президент.

Перед заседанием Владимир Путин побывал на выставке, где представлены современные технологии в сфере безопасности дорожного движения. В том числе, информационная система "Эра ГЛОНАСС". С помощью специального датчика, установленного на машине, она позволяет экстренно вызвать на место происшествия оперативные службы. Местоположение пострадавшего автомобиля определяется автоматически. А ещё президент пообщался со школьниками, которые рассказали, как на уроках их учат правилам дорожного движения.

Поделиться: