Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин потребовал не допустить роста цен на молоко

10 марта 2016
916

Владимир Путин потребовал не допустить роста цен на молоко

Без роста цен перейти к электронной сертификации молока. Эту задачу перед министром сельского хозяйства Александром Ткачевым поставил президент Владимир Путин. Глава российского государства настаивает на том, чтобы новации были минимально забюрокрачены и не создавали дополнительной нагрузки на товаропроизводителей.

На озабоченность Путина глава российского Минсельхоза ответил тем, что понимает всю сложность ситуации и отслеживает ее. Александр Ткачев пояснил президенту, что сейчас происходит переход к электронной сертификации этого продукта. Это соответствует общемировой практике и это позволит бороться с контрафактной и некачественной продукцией, сообщает "Интерфакс".

При этом с 1 марта 2016 года сертификации готовой молочной продукции вводиться не будет, заявил замглавы Россельхознадзора Николай Власов. Власов подчеркнул, что опасения возникли из-за неверного прочтения приказа российского Минсельхоза о перечне подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами товаров.

В приказе, пояснил Николай Власов, идет речь о продукции, которая подлежит электронной ветеринарной сертификации или будет подлежать ей с 1 января 2018 года. По данным Россельхознадзора, в 2015 году на молочное сырье уже было оформлено почти 39 тысяч электронных ветеринарных сертификатов. На готовую молочную продукцию получено почти 88 тысяч ветеринарных документов.

Поделиться: