Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин потребовал досконально разобраться в причинах пожаров в Ростове-на-Дону (видео)

27 августа 2017
800
Владимир Путин потребовал досконально разобраться в причинах пожаров в Ростове-на-Дону

Руководитель министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков доложил главе государства, как эмчээсовцы борются с пожарами и их последствиями на юге страны. При этом не исключил, что виною всем бедам и в Ростове, и под Волгоградом могли стать поджоги.

Ранее на заседании оперативного штаба волгоградский губернатор Андрей Бочаров назвал два района, которые фактически примыкают к город-герою - Городищенский и Средне-Ахтубинский — где, по данным главы региона, огонь начался не из-за жары и ветра, а из-за человеческого фактора (режим чрезвычайной ситуации введен по всей области). А вообще пожары под Волгоградом возникли практически одновременно в шести-восьми местах. Но, если в Ростове-на-Дону, где в центре мегаполиса сгорело 120 домов, был найден труп мужчины, а за медпомощью обратилось 58 человек (9 госпитализированы), возбуждено уголовное дело по факту «занесения постороннего источника зажигания», то в Волгоградской области, где тоже есть погибшие и пострадавшие, уголовных дел, похоже, будет несколько.

Как сообщила пресс-служба Президента, Владимир Путин в разговоре с Владимиром Пучковым поручил правительству продолжить оказывать необходимую помощь пострадавшим при пожарах, а правоохранительным органам — «досконально разобраться в причинах произошедшего».

КСТАТИ

Подполковника, который в свой выходной бросился тушить пожар в жилом квартале и едва не погиб, представили к госнаграде

Подполковник 44-летний Валерий Розов, который во время тушения крупного возгорания в центре Ростова-на-Дону получил травму, представлен к государственной награде. Об этом сам герой узнал, будучи на больничной койке. Министр МЧС Владимир Пучков, находясь во время однодневной поездки в донской столице, навестил пожарного, чтобы пожать ему руку. 

Поделиться: