Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин поручил подключить армию к борьбе с паводком в Иркутской области

30 июня 2019
294

Владимир Владимир Путин поручил подключить армию к борьбе с паводком в Иркутской области

Президент России Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу в случае необходимости подключить армию к борьбе с паводком в Иркутской области. Об этом в воскресенье, 30 июня, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В продолжение ночного совещания в Братске по теме ликвидации последствий паводков Владимир Путин дал поручение министру обороны Сергею Шойгу подключить армию к работе МЧС в случае необходимости», – рассказал представитель Кремля.

Позже в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) сообщили, что в зону наводнения в Иркутской области направлены военнослужащие.

«Сводный отряд Центрального военного округа (ЦВО) выдвинулся в зону чрезвычайного происшествия в город Нижнеудинск Иркутской области для оказания помощи населению при наводнении», – сообщил начальник пресс-службы ЦВО подполковник Сергей Шорин. Его слова приводит «Интерфакс».

Шорин отметил, что с просьбой об оказании помощи к командующему войсками ЦВО генерал-полковнику Александру Лапину обратились полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Сильные дожди пришли в Иркутскую область 25 июня, после этого в регионе начались паводки. По данным МЧС подтопленными остаются 1,7 тыс. жилых домов в 28 населенных пунктах. В ряде районов региона введен режим ЧС.

В результате стихии пострадали 353 человека, 112 госпитализированы, пять человек погибли, еще двое числятся пропавшими без вести.

29 июня в Иркутскую область прибыл президент РФ Владимир Путин. Глава государства поручил уделить особое внимание жизнеобеспечению жителей региона всем необходимым и незамедлительно начать выплаты компенсаций.

 

Поделиться: