Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин поручил оказать помощь семьям погибших в Донбассе горняков (видео)

5 марта 2015
2 344
Владимир Путин поручил оказать помощь семьям погибших в Донбассе горняков

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким шахтеров, погибших или пострадавших в результате аварии на шахте имени Засядько в Донецке. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент дал поручение МЧС проработать вопрос об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших на шахте горняков.

Как ранее рассказала ТАСС глава пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Наталия Быстрая, в результате взрыва метана на шахте имени Засядько в Донецке в среду погибли 33 человека, пострадали 14 человек.
Между тем, по данным, которые привела официальный представитель МЧС ДНР Юлиана Бедило, жертвами взрыва стали 32 человека. По данным мэрии Донецка, в момент инцидента в шахте находились 230 человек.

МЧС России уже выразило готовность направить своих специалистов для проведения поисково-спасательных работ на донецкой шахте. Телеграмму с соответствующим предложением председателю ГосЧС Украины отправил глава МЧС России Владимир Пучков.

На шахте имени Засядько (Донецк) в 5:20 4 марта произошел взрыв газово-метановой смеси. Во время взрыва под землей находились 230 горняков. Президент Украины Петр Порошенко объявил 5 марта Днем траура по погибшим горнякам. В этот день на всей территории Украины пройдет минута молчания, государственные флаги на зданиях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций будут приспущен. Развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования отменяются, в программы теле- и радиопередач должны будут внесены соответствующие изменения.

Шахта имени Засядько — это один из крупнейших на Украине производителей коксующегося угля.

Поделиться: