Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин попросил Кудрина пресекать воровство средств по нацпроектам

14 января 2020
392

Владимир Путин попросил Кудрина пресекать воровство средств по нацпроектам

Президент Владимир Путин попросил главу Счетной палаты Алексея Кудрина проконтролировать исполнение национальных проектов.

"Я очень рассчитываю на то, что, как мы с вами и договаривались, Счетная палата будет даже несколько шире смотреть на проблемы, которыми вы занимаетесь, а именно в данной конкретной ситуации будет заниматься еще и контролем над исполнением национальных проектов", – сказал Путин на встрече с Кудриным в Кремле.

Он отметил, что у Счетной палаты часто возникают споры и с правительством, и с некоторыми экспертами.

"Но, на мой взгляд, это абсолютно естественный процесс, без которого невозможно искать и находить нужные решения", – считает глава государства.

Путин в мае 2018 года подписал указ, в котором утвердил 12 приоритетных национальных проектов по трем основным направлениям: "Человеческий капитал", "Комфортная среда для жизни" и "Экономический рост".

Эта программа должна обеспечить прорыв в социально-экономическом и научно-технологическом развитии России до 2024 года, поднять уровень жизни и создать условия для самореализации каждого из россиян. Общий объем финансирования за все это время должен составить 25,7 триллиона рублей.

Поделиться: