Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин пообщался с людьми, которые делают добрые дела

3 ноября 2016
761

Владимир Путин пообщался с людьми, которые делают добрые дела

Владимир Путин общался с людьми, которые делают добрые дела и не ожидают от этого никакой награды. Президент посетил форум активных граждан "Сообщество", который проходит в Москве. Глава государства отметил, что волонтеры и некоммерческие организации, которые решают социальные проблемы, должны иметь льготы, которые облегчат их работу.

Всего за полторы минуты доктор-робот сканирует состояние работника, делает экспресс-анализ. Давление, пульс, содержание алкоголя в крови, зрение. Диагностика перед началом рабочей смены.

"Аппарат автоматически связывается с турникетом на базе платформы, специально созданной для этого, и либо дает допуск сотруднику на производство, либо не допускает", — поясняет Екатерина Фролова, руководитель направления по корпоративной социальной ответственности и внутренним коммуникациям компании по разработке программного обеспечения.

Ставропольцы привезли в Москву целый гимнастический комплекс — всё ради популяризации силовых тренировок — "Трезвая Россия". Несут физкультуру в массы.

Итоговый форум "Сообщество" собрал активистов некоммерческих организаций из самых разных регионов России. На мастер-классах, например, рассказывают о том, как стать лидером, или как правильно представить свой проект, чтобы он получил поддержку и заработал.

Открывая форум, Владимир Путин отметил, что за последние несколько лет объемы президентских грантов для НКО увеличились в 4 раза.

"Наша задача – создать благоприятную, я бы сказал даже, дружелюбную, дружескую среду для развития социально ориентированных НКО. Возможно, имеет смысл предоставить и некоторые дополнительные преференции, например, те, которые уже имеют субъекты малого предпринимательства. Попросил бы вас такие идеи обсудить и сформулировать свои предложения, и очень надеюсь, что удастся их также отразить и в Послании президента этого года", — заявил президент России.

Негосударственный некоммерческий проект "Найди донора" дает тяжелым больным шанс на спасение — за последний год помогли двум тысячам пациентов.

От гари и пыли спасают города активисты общественного движения "Зеленый город". Например, в Калуге они высадили целую липовую аллею.

Общественники продвигают на рынок новейшие протезы и высокотехнологичные системы реабилитации российского производства. Они намного дешевле зарубежных аналогов — а кому-то и вовсе достаются бесплатно. В социальных проектах уже трудится миллион человек, и как считают в Общественной палате, вполне по силам выйти на 10 миллионов. А это уже целая отрасль.

"Мы можем вместе, сообща, с государством, с бизнесом, с муниципалитетами и самое главное, с сообществом, делать вот такие добрые и полезные дела", — рассказал Александр Бречалов, сопредседатель центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ.

Желание людей реализовать свои инициативы, опыт, знания ради полезных дел, говорит о растущей зрелости российского общества, о том, что активно возрождаются традиции добровольчества, меценатства, милосердия.

Именно благодаря такой поддержке и стала возможной победа красноярской юношеской футбольной команды "Тотем", составленной из воспитанников детских домов и школ-интернатов. В этом году они стали чемпионами мира.

"Меня очень радует, что у нас на этом уровне футбол развивается, жив, оказывается футбол-то в России. Мне кажется, что было бы интереснее и для вас, и для ребят тоже принять участие в мероприятиях, связанных с подготовкой к Чемпионату мира", — сказал Владимир Путин.

Конечно, за то время, что осталось до Чемпионата мира, из них вряд ли кто-то успеет вырасти до уровня национальной сборной. Но для будущих больших побед – это хороший задел.

Поделиться: