Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин поздравил российских паралимпийцев

29 января 2016
949

Владимир Путин поздравил российских паралимпийцев

Владимир Путин принял участие в церемонии вручения премии Паралимпийского комитета России "Возрождение в жизнь", которая состоялась в Государственном Кремлевском дворце. Президент поздравил россиян-паралимпийцев и отметил их серьезную подготовку.

"Я рад вас всех приветствовать в Государственном Кремлевском дворце, где проходит церемония вручения премии "Возрождение в жизнь". Это одно из центральных событий, посвященных празднованию 20-летия Паралимпийского комитета нашей страны, — цитирует президента РИА Новости. — От души приветствую и поздравляю вас со знаменательным юбилеем. Желаю успехов и удачи, новых достижений в продвижении благородных идей паралимпийского спорта".

Среди собравшихся в Кремле — чемпионы летних и зимних Паралимпиад разных лет, тренеры. На церемонии присутствуют также и представители национальных паралимпийских комитетов и спортивных федераций. "Я рад приветствовать президента Международного паралимпийского комитета Филипа Крэйвена, который внес огромный вклад в развитие паралимпийского движения, — добавил Владимир Путин. — Стараниями многих энтузиастов, талантливых и неравнодушных людей паралимпийское движение сделало огромный рывок вперед. И в нашей стране оно вышло на очень заметный серьезный уровень. Мы гордимся и российскими паралимпийцами, и выдающимися победами. Дорогие друзья, вы демонстрируете сплоченность, мастерство, бойцовский характер, достигаете отличных результатов. И на сегодняшний день являетесь одной из самых сильных команд в мире. Именно такие атлеты, энергичные и мужественные, становятся лауреатами премии "Возвращение в жизнь".

Российский президент подчеркнул, что паралимпийцы показывают созидательный пример, вдохновляющую силу спорта, безграничные возможности человека. Путин напомнил о новых испытаниях, которые ждут паралимпийцев в этом году на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Знаю, что подготовка сейчас ведется полным ходом. Наши спортсмены уже завоевали право соревноваться в 16 из 22 паралимпийских видах спорта. Но борьба еще не завершена. Рассчитываем, что российскую делегацию в Рио будет представлять больше спортсменов, чем на предыдущих Паралимпийских играх в Лондоне, и она станет одной из самых выдающихся. Ждем ваших ярких победных выступлений, будем болеть за вас и переживать за вас", — в заключение сказал Путин.

Перед началом церемонии награждения Владимир Путин кратко общался с президентом Международного паралимпийского комитета Филипом Крэйвеном. На встрече также присутствовали министр спорта Виталий Мутко, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, первый вице-спикер Госдумы президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и помощник президента Игорь Левитин.

Поделиться: