Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин поделился со школьниками тайнами ведения межгосударственных переговоров

2 сентября 2018
586

Владимир Путин поделился со школьниками тайнами ведения межгосударственных переговоров

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что существуют стандартные схемы ведения межгосударственных переговоров, но на практике происходят случаи, выходящие за общепринятые рамки. Об этом он заявил в субботу в образовательном центре "Сириус", где общался с победителями олимпиад 2017-2018 учебного года и их наставниками.

Один из участников встречи попросил президента поделиться опытом ведения государственных переговоров. Путин на это ответил, что все люди ведут себя по-разному, в том числе и на переговорах, и привел пример из собственной практики, не называя конкретных фамилий и региона, где имел место данный случай.

По словам главы государства, было это на встрече с коллегами, в ходе дискуссии по одной из очень важных, как сказал Путин, ключевых региональных проблем. На переговорах присутствовали главы государств этого региона. Спорили лидеры часа четыре, рассматривали детали, а потом решили прерваться и вернуться к этой теме позже.

По его словам, после паузы дискуссия открылась вновь, продолжил президент. "И вдруг один из моих коллег в присутствии других мне говорит: "Ну, что мы здесь все спорим да спорим? Давай, мы с тобой сейчас договоримся, а они согласятся, куда им деваться", — приводит слова Путина ТАСС.

Такая постановка вопроса, по признанию российского лидера, стала для него полной неожиданностью. "Все же здесь, хоть бы мне на ухо сказал", — смеясь, возмутился Путин. Он "столь заманчивое предложение" отверг, поскольку все собравшиеся — это лидеры стран, с которыми президенту РФ предстояло вместе работать дальше, и у всех есть законные интересы, без учета которых ни одно решение не могло бы считаться достаточно надежным и стабильным". Правда, оговорился президент, это был, пожалуй, единственный раз, добавив, что, как правило, международные переговоры идут по традиционному сценарию.

Вести международные переговоры главе государства помогает и опыт работы в разведке. "Помогает, серьезно помогает", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. В частности, президент отметил пользу аналитики.

Путин, кроме того, признался, что изменил отношение к деловому костюму, но, тем не менее, считает, что поговорка о встрече по одежке, а проводах по уму не теряет своей актуальности, отмечает РИА Новости. "Внешний вид имеет значение", — сказал президент.

 

Поделиться: