Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин поговорил с Италией

11 июня 2015
1 377

Владимир Путин поговорил с Италией

Партия "Вперёд, Италия" хочет поставить в парламенте вопрос об отмене санкций против России. Такая политика наносит значительный ущерб Италии. Также депутаты хотят, чтобы правительство страны обязалось убедить как можно больше стран Европы последовать этому примеру, заявил бывший премьер страны Сильвио Берлускони после короткой беседы с Владимиром Путиным. Для президента России это была последняя встреча в ходе его однодневного визита. До этого он провёл переговоры с президентом Италии Серджо Маттарелой и папой римским Франциском.

Так настойчиво во внутренние дела Святого Престола давно не вмешивались. Едва ли не всем миром. Но аудиенции в своей личной библиотеке папа Франциск назначает сам и сам решает, о чем говорить и в каком тоне. "Я молюсь за вас", — это были первые слова понтифика.

Почти час. Беседа — это слышат журналисты — начинается на немецком, потом двери закрываются — Франциск и Владимир Путин остаются один на один. Сирия и Ливия, Ближний Восток — заявленные заранее темы понтифик и российский президент обсуждают не в первый раз, и снова здесь, как и ноябре 2013-го, у Ватикана и России – единая позиция.

Как и по Украине, которую оба хотели непременно и давно хотели обсудить без чьего-либо вмешательства и советов. Неслыханное давление до последнего — это уже не секрет — пытались оказать на дипломатов Святого престола при подготовке этого визита сначала посол США при Ватикане, потом глава Украинской греко-католической церкви.

Папу Франциска заставляли выступить с критикой России^ его позиция, которая так сильно отличается от принятой и согласованной в Европе, вызывает у Вашингтона недоумение и возмущение. И глава Римской католической церкви еще раз дал для этого повод — беседа с российским президентом была глубокой и доброжелательной. Обсудили причины и течение конфликта, необходимость вернуть мир на юго-восток Украины и самое главное — гуманитарную катастрофу, которая и Ватикан и Россию очень сильно беспокоят.

Обмен подарками в конце встречи в этот раз, конечно, больше чем традиция — Владимир Путин привез с собой расшитое золотом панно. А с собой увезет медаль – понтифик дарит ее президенту России, обращая внимание на символ – ангела, который приносит в мир справедливость и мир.

Полтора часа — только на Ватикан, который неожиданно стал местом большой политики. Владимира Путина провожают так же торжественно — главный церемониймейстер, швейцарская гвардия — кортеж российского президента уезжает из Ватикана в направлении Квиринальского дворца.

Встреча президента России с президентом Италии Серджио Маттералла – первая: его предшественник Джорджо Наполтано сложил полномочия этой зимой. В честь Владимира Путина выстроен почетный караул , во внутреннем дворе – фанфары.

Сержио Маттарелла приветствовал президента России в зале Бронзино. Здесь же – фотография на фоне флагов и короткий обмен приветствиями .

Беседа двух президентов продолжилась за закрытыми дверями. Римская часть визита Владимира Путина закончилась поздно ночью — в аэропорту Фьюмичиною. Перед отлетом российский президент успел коротко увидеться со своим старым другом — экс- премьером Италии Сильвио Берлускони.

Поделиться: