Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин о Трампе: «Он мне не невеста». А также Серебренникове, Кадырове и Собчак

6 сентября 2017
1 700

Владимир Путин о Трампе: «Он мне не невеста». А также Серебренникове, Кадырове и Собчак

 

В Китае завершился IX саммит БРИКС. Перед тем как вылететь во Владивосток для участия в Восточном экономическом форуме, президент России Владимир Путин провел пресс-конференцию. Приводим выдержки из его ответов на самые злободневные вопросы.

О ситуации с Северной Кореей:

Все хорошо помнят, что произошло с Ираком и Саддамом Хусейном. Он отказался от производства оружия массового поражения. Тем не менее под предлогом поиска этого оружия он был уничтожен, страна разрушена... Да, они (жители Северной Кореи, — Ред.) траву будут есть, но не откажутся от этой программы, если не будут чувствовать себя в безопасности... Использование санкций бессмысленно... Никакого пути, кроме дипломатического, не существует... Курс руководства Северной Кореи не изменится, а страдания народа могут быть многократно увеличены. 

Об обысках в российских диппредставительствах:

Это делалось в хамской манере... Трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией... Американцы — действительно великий народ, если переносят такое количество людей с таким низким уровнем политической культуры. 

Это явное нарушение имущественных прав. Я для начала дам поручение МИДу обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система .

О возможности ввода миротворцев ООН на востоке Украины:

На самом деле ничего плохого здесь не вижу. Я ведь уже многократно говорил о том, что поддерживаю идею вооружения миссии ОБСЕ... В этом контексте наличие миротворцев ООН (даже, можно сказать, не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ) считаю вполне уместным... Это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины... Будем считать, что это поручение Министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности. 

О деле Кирилла Серебренникова:

У нас в сфере культуры, как и в других областях, правоохранительные органы постоянно занимаются контролем за расходованием госсредств. У нас, насколько я помню, замдиректора Эрмитажа под следствием, замминистра культуры... Что теперь, всех их освободить, потому что они занимаются работой в сфере культуры, что ли?! Странно было бы, правда? Серебренников получал госсредства. Это говорит о том, что никакой цензуры, никакого давления не было. Просто не дали бы госденьги, если хотели ограничить его творческую деятельность... К Серебренникову со стороны власти никаких вопросов нет. Кроме одного: соблюдение закона в использовании бюджетных денег... Виноват он или нет, может определить только суд. 

Режиссер Кирилл Серебренников.

О текущем отношении к Дональду Трампу (в ответ на вопрос о том, «разочаровался ли в американском президенте»):

Что касается разочарования или нет — ваш вопрос звучит очень наивно. Он же не невеста мне, я ему тоже не невеста, не жених, мы занимаемся государственной деятельностью, у каждой страны есть свои интересы. Трамп в своей деятельности руководствуется национальными интересами своей страны, я — своей... Очень рассчитываю на то, что нам удастся... Находить какие-то компромиссы при решении двусторонних и международных проблем... 

О реакции Рамзана Кадырова на события в Мьянме:

Каждый человек имеет право на собственное мнение (по вопросам внешней политики, — Ред.) вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов — это тоже в полном объеме их касается. Но уверяю вас, здесь никакой фронды со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке. 

О возможном участии в выборах президента Ксении Собчак:

У нас как только предвыборную кампанию объявляют, сразу все перестают работать... В предусмотренное законом время те, кто хочет принимать участие в следующих президентских выборах Российской Федерации, уверен, об этом скажут. 

Каждый человек, в соответствии с действующим законом... Имеет право выставить свою кандидатуру... И Ксения Собчак не является здесь исключением. Безусловно, я с большим уважением всегда относился и отношусь до сих пор к её отцу...Но когда речь идёт о том, чтобы баллотироваться в президенты, то такие вещи личного характера не могут играть никакой существенной роли. Это будет зависеть от того, какую программу она предложит, если действительно будет баллотироваться, как она выстроит свою президентскую кампанию. 

О процессе «„Роснефть“ против АФК „Система“»:

Я встречался и с руководителем «Роснефти», и с руководителем «Системы» (с Сечиным и Евтушенковым соответственно, — Ред.)... Выслушал позицию и того, и другого. Думаю, было бы неправильно, если бы я сейчас публично заявил о своём отношении к этому делу, но очень рассчитываю на то, что им удастся достичь мирового соглашения. Думаю, это было бы на пользу как обеим компаниям, так и российской экономике.

Поделиться: