Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин о крушении Аэробуса А321: «Это – огромная катастрофа»

3 ноября 2015
1 631
Владимир Путин о крушении Аэробуса А321: «Это – огромная катастрофа»

«В такие трагедии, в такие часы, безусловно, очень важно чувствовать плечо близких людей, сопереживание всей страны по поводу этой ужасной катастрофы», – добавил президент. 2 ноября в Ново-Огарёво президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким тех, кто погиб в авиакатастрофе в Египте 31 октября.

«Хочу еще раз выразить соболезнования близким, родным погибших», – сказал он на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин этой катастрофы.

«Это – огромная трагедия», – сказал Путин.

«Мы и сердцем, и душой вместе с вами», – добавил Путин.

«В такие трагедии, в такие часы, безусловно, очень важно чувствовать плечо близких людей, сопереживание всей страны по поводу этой ужасной катастрофы», – добавил он.

Президент отдельно поблагодарил жителей Петербурга, где проживала большая часть жертв катастрофы, за соболезнование и сопереживание их семьям.

Путин поручил уделить особое внимание вопросам помощи семьям погибших в катастрофе.

«Социальные вопросы должны быть как можно быстрее решены», – заявил глава государства на встрече с Соколовым.

«Максимальное внимание нужно уделить семьям погибших», –потребовал президент.

По его словам министра Соколова, семьи жертв трагедии получат денежные компенсации. «В соответствии с действующим законодательством, семьям каждого из пассажиров будет выплачено пособие в размере 2 млн рублей, а также еще 25 тыс. рублей», –проинформировал глава Минтранса, отметив, что компания "Ингосстрах", где были застрахованы пассажиры, уже заявила о намерении начать первые выплаты, а полностью все пособия планируется перевести семьям погибших в течение месяца.

Соколов также сообщил, что в настоящее время ведутся мероприятия, связанные с опознанием тел погибших, для чего взяты пробы ДНК у членов семей пассажиров разбившегося самолета.

«Все мероприятия, в том числе с участием других субъектов федерации (кроме Санкт-Петербурга), будут завершены в ближайшее время», – сказал он.

Путин потребовал вести работу по расследованию причин катастрофы до выяснения всех деталей этой трагедии.

«Без всякого сомнения, должно быть сделано все, чтобы была создана объективная картина произошедшего, чтобы мы знали, что произошло, и соответствующим образом на это реагировали», – подчеркнул Путин.

Путин подчеркнул, что регион крушения самолета – это зона, где периодически происходят боевые столкновения между египетскими вооруженными силами и террористическими группировками.

«Работая на месте катастрофы, прошу вас соблюдать осторожность», – сказал президент, обращаясь к главе комиссии, сообщает tass.ru.

Нескольким ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов назвал заявления террористов запрещённой в России банды ИГ недостоверными. Да и судя по карте, группировка ИГ располагается совершенно в другом районе – в востоку и к северо-востоку от места трагедии.

В связи с чем, президент Путин, обозначая террористическую сторону, не имел в виду ИГ, а говорил о других террористах. Помимо Израиля в этом районе других террористов нет.

Светлана Ветрова

Поделиться: