Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин отметил, что российская армия добилась в Сирии внушительных результатов

16 октября 2015
1 668

Владимир Путин отметил, что российская армия добилась в Сирии внушительных результатов

В Сирии российские военнослужащие добились внушительных результатов, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании в Казахстане Совета глав государств СНГ в узком составе, передает ТАСС. "Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов. Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники", — сказал российский лидер. При этом он подчеркнул, что РФ неизменно выступает за "формирование  максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам".

Путин отметил прогресс в координации действий по борьбе с ИГ в Сирии. По его словам, установлены контакты со странами Ближнего Востока. "Определенный прогресс в этом плане, плане координации действий и усилий по борьбе с терроризмом в этом регионе, происходит, — заявил он. — Удалось установить деловые  контакты с ближневосточными государствами". "Мы находимся в переговорном  процессе с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами, с Египтом,  Иорданией, Израилем и другими странами, предпринимаем попытки наладить  взаимодействие с Соединенными Штатами Америки и Турцией", — добавил президент РФ.

Путин призвал стороны, заинтересованные в разрешении сирийского кризиса, к сотрудничеству в рамках созданного Россией, Ираном, Ираком и Сирией информационного центра. Он отметил, что действия  российской  авиации в Сирии "абсолютно легитимны, так как  осуществляются на  основании официального  обращения президента Асада".

По словам Путина, операция российских  ВКС в Сирии имеет  строго заданные рамки, авиация и  другие средства применяются исключительно по террористическим группировкам. "Есть также  временное ограничение на срок проведения сирийскими войсками наступательных операций против террористов. Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши  военнослужащие добились внушительных результатов: уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество  боевой техники", — сказал российский президент.

Он подчеркнул также, что Россия выступает за формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам, предпринимает усилия по налаживанию практической совместной работы с основными региональными и международными партнерами.

Поделиться: