Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин отказался поехать в Давос

11 января 2016
5 673
Владимир Путин отказался поехать в Давос

Российский президент Владимир Путин отказался ехать на международный экономический форум в швейцарский Давос и представлять Россию там будет вице-премьер страны Юрий Трутнев. Об этом передают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники среди федеральных чиновников, а также пресс-секретаря Дмитрия Медведева Наталью Тимакову.

Сообщается, что организаторы форума прислали приглашение также и премьер-министру России, однако Дмитрий Медведев не будет посещать Давос. В прошлом году российскую делегацию на форуме возглавлял первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По данным «Ведомостей», руководство страны выбрало Трутнева, который одновременно представляет и президента, и правительство, занимая должность полпреда президента на Дальнем Востоке и вице-премьера РФ. По информации пресс-секретаря премьера Тимаковой, Трутнев примет участие в обзорной сессии о России 22 января. Примечательно, что одним из докладчиков на указанной сессии будет экс-министр финансов Алексей Кудрин.

«Это понижение статуса главы делегации с первого вице-премьера до обычного вице-премьера, курирующего довольно экзотичную для Давоса тему Дальнего Востока», – такое мнение выразил руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского центра Карнеги Александр Габуев. По мнению Габуева, Россия потеряла интерес к площадке экономического форума в Давосе «в то время как сам форум, наоборот, пытается с Россией сблизиться».

Также в российской делегации на форум поедет председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, которая примет участие в дебатах по вопросу глобальной долговой проблемы, с которой столкнулась современная мировая экономика.

Мероприятие на швейцарском курорте пройдет с 20 по 23 января.

Поделиться: