Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин ответил на вопрос, на который у него нет ответа (видео)

7 июня 2018
1 531

Владимир Путин ответил на вопрос, на который у него нет ответа

На 16-й "Прямой линии с Владимиром Путиным", в отличие от предыдущих, не было юмористических вопросов и просьб пригласить в Кремль или подарить собаку.

Однако во время общения президента с прессой или с людьми из разных регионов традиционно обращают на себя внимание шутливые или образные фразы, которые в своей речи использует Путин. На этот раз, отвечая на вопросы, президент не раз вспоминал крылатые выражения, афоризмы и поговорки.

Впрочем, в самом начале эфира ведущие показали самому Путину мем – ироничную картинку на злобу дня. На ней "президент" заправляет "Ладу Калину" и удивляется цене на бензин.

"Калина" — хорошая машина, но уже появились новые модели", — констатировал президент и перешел к ответам на вопросы.

Первым стал уже традиционный – про то, какую полосу сейчас проходит Россия. На предыдущей "Прямой линии" президент характеризовал ситуацию в стране как "серую полосу".

"Двигаемся в сторону устойчивого белого цвета", — ответил Путин.

При этом он добавил, что "даже в природе никогда не бывает абсолютной чистоты ни в чем". "Даже в Арктике и Антарктике вроде полная белизна, белая пустыня, но и там есть вкрапления черного цвета", — пояснил президент.

Еще одна известная фраза прозвучала из уст президента, когда его спросили: будет ли третья мировая война?

На это Путин ответил словами Эйнштейна: "Я не знаю, какими средствами будет вестись третья мировая война, но четвертая будет вестись с помощью камней и палок".

Словами классика, которые произносит персонаж "Горя от ума" Грибоедова, ответил президент и писателю Сергею Шаргунову. Он обратил внимание на то, что статья об экстремизме, порой, применяется несправедливо, так что под нее мог бы попасть и вольнодумец Пушкин. Путин с этим согласился.

Президент заверил, что Россия не будет действовать по принципу: "Забрать все книги бы да сжечь".

Комментируя действия США, которые распространяют юрисдикцию своих законов за пределы национальных границ, президент России напомнил, что ранее никто не предпринял никаких мер относительно этой опасной тенденции, и поэтому некоторые страны теперь получают то, что заслужили.

В этом контексте Путин вспомнил народную поговорку "Кушать подано – садитесь есть, пожалуйста".

Правда, президент немного перефразировал ее, заменив присутствующее в оригинале слово "жрать" на более мягкое "есть".

На вопрос, что Вы делаете, когда не знаете, что делать, Путин обратил внимание на то, что цена ошибки при поспешных действиях может быть весьма высока.

"Не уверен — не обгоняй", — припомнил в этой связи президент лозунг автомобилистов.

Спросили и о том, не одиноко ли Путину на "политическом Олимпе"?

"Один в поле не воин", — ответил президент, напомнив, что рядом с ним находится команда единомышленников.

"Добиваться результатов в работе можно только опираясь на команду единомышленников. И у меня такая есть", — ответил Путин.

Ну, а подытоживая разговор и отвечая на вопрос о перспективах, президент вспомнил еще одну образную фразу.

"Мы должны не просто прыгнуть в последний вагон уходящего поезда нового технологического уклада — мы должны быть во главе этого поезда", — сказал президент.

В целом в ходе "Прямой линии" был лишь один вопрос, на который Путин ответить не смог.

Президента спросили, почему мясо коровы называется говядиной?

Признавшись, что не знает, Путин переадресовал вопрос вице-премьеру Гордееву, который курирует вопросы сельского хозяйства. Однако и у него ответа не нашлось, но он обещал это выяснить.

 

Поделиться: