Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин остудил американскую прессу, спекулирующую на Сирии и Украине

28 сентября 2015
2 736
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин перед выступлением на Генассамблее ООН дал интервью американской прессе, в котором он напрямую обвинил США в свержении Януковича. О том, что это значит, корреспонденту Pravda.Ru рассказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Эксперт отметил, что президент сказал правду, он абсолютно честно сказал, что американцы приложили свою руку. "Равно, как и в Ливии, в Ираке, в Афганистане, в Египте — везде совершались незаконные захваты власти. Последствия самые печальные. Везде, где они вмешивались, начинались конфликты. Поэтому президент сказал абсолютно точную вещь. Может она не понравится американцам, но от правды не уйти", — подчеркнул Владимир Джабаров.

В одном из тезисов Путин отметил, что наземной операции в Сирии с участием России не будет. По словам эксперта, раз верховный главнокомандующий такое заявил, значит он понимает, что "это невозможно для России".

"Наземная операция возможна под эгидой Совета безопасности ООН. Создается большая международная антитеррористическая коалиция, которая выполняет те или иные функции по принуждению к миру боевиков "Исламского государства" либо их уничтожению. А втягивать нас в конфликт, использовать для решения конфликта, президент этот вариант не допускает. Поэтому, все правильно", — пояснил Владимир Джабаров в беседе с журналистом Правды.Ру.

Отвечая на вопрос, поможет ли это прекратить спекуляции в рамках инфовойны относительно присутствия наших военных на территории Сирии, эксперт пояснил, что наши военные специалисты там были еще до конфликта. "Потому что у нас идет очень много поставок вооружения в Сирию. Инструктора бывали и раньше, еще во времена существования СССР.

О регулярных войсках речи быть не может, президент об этом сказал. Россия не будет вести войну. Но то, что надо уничтожать "Исламское государство" на территории, где оно зародились — это понятно. Иначе завтра они приедут к нам, придут в наш дом. Очень важно послушать речь президента об этом. Наверняка он какие-то новые выдвинет идеи", — уверен Владимир Джабаров.


Владимир Путин обвинил США в свержении Януковича
Поделиться: