Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин объявил жилищный курс России: субсидии по ипотеке для семей (видео)

21 декабря 2017
731
Владимир Путин объявил жилищный курс России: субсидии по ипотеке для семей

Сегодня состоялось заседание при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Темой заседания стал вопрос повышения доступности жилья для российских граждан.

Владимир Путин поставил задачу повысить ипотеки для россиян. По его словам, на сегодняшний день 35% семей имеют возможность улучшить жилищные условия с помощью банковских кредитов. К 2025 данный показатель должен превысить 50%. Также президент напомнил, что в начале 2000-ых только 5% российских семей могли позволить себе ипотечное кредитование.

Российский лидер уверен, что страна обладает необходимыми ресурсами, чтобы значительно повысить доступность жилья для граждан. Для достижения поставленной задачи потребуется ежегодно вводить в эксплуатацию 110-120 миллионов квадратных метров жилья. Президент подчеркнул, что это должны быть не «безликие муравейники», современное жильё, которое отвечает высоким стандартам комфорта, безопасности и обеспечено всей необходимой инфраструктурой: «социальные, спортивные объекты, парки, общественные пространства».

В настоящий момент процентная ставка по ипотеке опустилась ниже 10%. Владимир Путин поставил задачу в дальнейшем снижать процентную ставку при росте количества выданных кредитов. В 2018 году семьи, где рождается второй или третий ребёнок смогут рассчитывать на субсидирование государства процентной ставки свыше 6%.

Реформированию также подлежат программы долевого строительства. Путин поручил реформировать систему так, чтобы нивелировать риски граждан в отношениях с застройщиками. В общем, вопрос доступности жилья поставлен, как наиважнейший в текущей повестке. Президент держит руку на пульсе общественного запроса и отвечает на него амбициозной программой, за которой читается уверенность в своих силах и ресурсах государства.


 
Поделиться: