Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин обозначил главную цель России в Сирии

12 апреля 2017
839

Владимир Путин обозначил главную цель России в Сирии

Президент России Владимир Путин заявил, что действия военнослужащих России в Сирии призваны не допустить возвращения террористов на российскую территорию.

Об это он заявил в интервью телеканалу МИР, сообщает ukraina.ru.

«Наши военнослужащие, группировка наша, которая воюет с международными террористами на другой территории, не на российской, именно для того, чтобы сюда никто не смог вернуться. И если такое иногда происходит, то это лишний раз доказывает, что мы сделали правильный выбор. И мы должны сделать все, чтобы возврат этот минимизировать», — сказал президент.

Путин подчеркнул, что допускает отмену решений о предоставлении российского гражданства причастным к терроризму лицам. По его словам, соответствующий вопрос будет вынесен на обсуждение с юристами. Президент РФ обвинил союзников Вашингтона в поддержке ракетного удара по сирийскому аэродрому Шайрат. По его словам, союзники НАТО «кивают, как китайские болванчики», не анализируя то, что происходит.

«Как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит. Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Нет. А нарушения международного права есть. Это очевидный факт. Без санкции Совета Безопасности ООН наносится удар по суверенной стране», — заявил российский президент.

Путин напомнил, что такая же ситуация складывалась и в Афганистане.

«Так было и в 2003 году, когда был использован надуманный совершенно предлог для ввода войск в Афганистан. Страна разрушена, кстати говоря, именно после этого начался бурный рост террористических различных организаций, движений, возникла ИГ  та же самая, другие организации. Все это знают, все это понимают, но опять наступают на те же самые грабли», — заявил глава российского государства.

Напомним, накануне, на итоговой пресс-конференции после встречи с президентом Италии Серджо Матареллой президент России Владимир Путин прокомментировал обвинения в применении химического оружия в адрес властей Сирии.

«Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: «Скучно, девочки». Это мы уже все видели, наблюдали», — рассказал Путин.

Он напомнил, что в 2003 году представители США в Совбезе ООН показали якобы химоружие, найденное в Ираке, после чего началась военная кампания в этой стране. В результате Ирак был разрушен, возросла угроза терроризма и, в конечном итоге, в мире появилась запрещенная в РФ экстремистская организация ИГИЛ.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала президента США Дональда Трампа сотрудничать с Россией в деле урегулирования ситуации в Сирии. По словам Меркель, необходимо продолжить политическое урегулирование под эгидой ООН.

Поделиться: